加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,682,456
  • 关注人气:80,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

表达你心中的爱和善意

(2020-02-05 05:32:28)
标签:

蒋开键

晨读收获

周国平

表达你心中的爱和善意

情感

杂谈

分类: 老年生活

 西南大学第三实验学校(207)

表达你心中的爱和善意

    美国当地时间26日,NBA巨星科比·布莱恩特在加利福尼亚州南部卡拉巴萨斯市发生的一起直升机坠毁事故中丧生,事故中同时罹难的还有科比13岁的女儿吉安娜。

    在平凡的生活中,我们永远不知道明天和意外哪个先来,但我们能做到的是,学会表达自己的爱和善意。

表达你心中的爱和善意

       如果说学习如何给予爱、获得爱不是这个世界上重要的事,那么我就不知道什么是重要的了——周国平

    当我们的亲人远行或故世之后,我们会不由自主地百般追念他们的好处,悔恨自己的疏忽和过错。然而,事实上,即使尚未生离死别,我们所爱的人何尝不是在时时刻刻离我们而去呢?

    在平凡的日常生活中,你已经习惯了和你所爱的人的相处,仿佛日子会这样无限延续下去。忽然有一天,你心头一惊,想起时光在飞快流逝,正无可挽回地把你、你所爱的人以及你们共同拥有的一切带走。于是,你心中升起一股柔情,想要保护你的爱人免遭时光劫掠。你还深切感到,平凡生活中这些最简单的幸福也是多么宝贵,有着稍纵即逝的惊人的美……

    我们活在世上,人人都有对爱和善意的需要。今天你出门,不必有奇遇,只要一路遇到的是友好的微笑,你就会觉得这一天十分美好。如果你知道世上有许多人喜欢你,肯定你,善待你,你就会觉得人生十分美好,这个世界十分美好。即使你是一个内心很独立的人,情形仍是如此,没有人独立到了不需要来自同类的爱和善意的地步。

    那么,我们就应该经常想到,我们的亲人、朋友、同学、同事,他们都有这同样的需要。这赋予了我们一种责任:对于我们周围的人来说,这个世界是否美好,在很大程度上取决于我们是否爱他们、善待他们,并且把爱和善意表达出来。

    当亲友中某个人去世时,我们往往会后悔有些一直想对他说的话再也没有机会说了。事实上,每一个人都在不可避免地走向死亡,我们随时面临着太迟的可能性

    因此,你心中不但要有爱和善意,而且要及时地表达,让那个与之相关的人和你共享。

表达你心中的爱和善意

    最后,我们一起来回顾动画短片《亲爱的篮球》。这部短片由科比·布莱恩特配音,2018年3月5日,获得第90届奥斯卡“最佳动画短片奖”,谨此表达对这位篮球巨星的深切怀念。

    慧眼:在充满意外和不确定因素的世界里,及时向亲人、朋友以及周围的人表达自己的爱和善意吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有