加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,678,820
  • 关注人气:80,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚持三件事,健康又长寿

(2020-10-03 05:28:32)
标签:

蒋开键

晨读收获

坚持三件事

健康又长寿

健康

杂谈

分类: 老年生活
西南大学第三实验学校(460)

坚持三件事,健康又长寿
家国同庆,国泰民安! 

坚持三件事,健康又长寿

 

    当今社会,随着人们生活水平的不断提高,很多人都开始注意养生了,现在我国国民的平均寿命已经达到了75岁,根据对百岁老人们的跟踪数据发现,长寿除了和现代医学的进步有关以外,还和人们平时的生活习惯和饮食习惯息息相关。


    1、平时多喝水

    人体中水的占比很高,有研究表明,人体一天需要摄入的饮水量约2升左右,这是因为人体的新陈代谢需要大量的水分,因此平时要注意多喝水,及时补充人体所需要的水分,在生活中,很多人都是等到口渴时才想起来去喝水,这是不正确的。平时多喝水,有助于清理肠道,促进代谢,同时多喝水还可以起到降低血糖的作用,有利于人体的健康。


    2、良好的心态

    越来越多的研究发现,心态也是影响人体健康的主要因素。人们的不良心态大都和内向的消极、紧张、压力大等有关,而这些情绪很容易引起人体的内分泌失调,导致免疫力下降,反之,凡事都保持良好心态,有助于消除紧张等不良情绪,使体内血液流通顺畅,有助于内环境的稳定。据对长寿老人们的观察数据显示,他们大都有良好的心态。


    3、健康饮食

    民以食为天,健康的饮食是直接影响身体健康的行为。临床数据显示,人们的疾病大都是吃出来的,比较典型的代表有“糖尿病、高血脂、肥胖、胃病”等,这和人们平时的饮食习惯有直接的联系,平时要饮食均衡,要多摄入些新鲜的果蔬类,不但可以调节饮食的均衡,还可以给人体补充营养。健康饮食可以延缓人体的衰老,提高人体免疫力,有助于健康长寿。

     除了坚持以上3件事,多吃以下3种食物,也有利于人体的健康长寿。

    1、海带

    海带营养丰富,含有多种矿物质,有利于人体的健康,并且富含可溶性纤维,比一般纤维更容易消化吸收,帮助顺畅排便,并且海带的热量低且充满胶质,食用后不用担心发胖。

    2、苹果

    苹果中富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能,此外,苹果中含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。

    3、鸡蛋

    鸡蛋不仅含有人们熟知的多种营养物质,而且它还含有两种氨基酸——色氨酸与酪氨酸,这两种酸可以帮助人体抗氧化。此外,鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。


    长寿还是短命,看走路就能知道?4点是关键,不妨一看

    你是长寿还是短命,看走路就能知道?医生:这4点才是关键,一分钟看看走路是每天必须要做的事情,但是谁会知道,走路也是能够反应会身体状况的一个重要标志!走路看起来是很简单的一个事情,它能够促进身体血液的循环,同时走路能够促进身体神经系统、肌肉等和谐的工作,同时还能够促进心血管的流动,帮助肺部、心脏等器官,减少受到伤害!每天坚持走路对身体好,平均每秒在0.8秒走路速度,这样的人会比其他人更容易长寿!每天走路的步数和寿命之间也有一定的关系,走路是不错锻炼身体的方式,每天坚持走6000步,这样的走路步数对身体的健康多多!

    尤其是30岁之后的人,肌肉在逐年的流失,慢慢就变得腿脚不灵活,加上年龄增大,骨头也变得疏松,身体的血管会变得堵塞,同时也容易引起静脉曲张,身体代谢功能变慢,慢慢走路的速度就变得越来越慢!其实要想长寿,不单单靠着走路就可以了,还有注意下面这4点!

    (1)健康饮食。少吃油、盐、糖,控制好热量,遵循健康的饮食习惯,这样能够让你拥有一个健康的身体,不仅要吃饱,更要吃好!

    (2)充足的睡眠。每天保持在7-8个小时,对于中老人来说睡眠必须不低于7个小时,中午也要小憩一会。恢复体力。拥有一个健康良好的身体!

    (3)保持好的心情。对于45岁之后的人来说,要时常保持一个健康积极乐观的心情,并且经常要大笑,还可以不时的参加娱乐健身的项目,多与别人沟通交流,这样让你身心得到完全的放松!同时拥有一个好身体!

    (4)医疗水平。对于上了年龄的人来说,要养成定期体检的习惯,及时的了解自己的身体健康状态,让一些疾病能够尽早的发现,尽早得到控制,这样效果会更好!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有