加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,682,456
  • 关注人气:80,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘建始的《人生谣》

(2019-08-16 05:23:28)
标签:

情感

高原石头

晨读收获

刘建始

人生谣

杂谈

分类: 老年生活
刘建始的《人生谣》
 
人生谣
 
刘建始
 
    蓦然回首,感慨万千,心血来潮,欣然动笔,书写“人生谣”,谓纪念自己的过去。
 
    幸福是平凡,拥有要珍惜。岁月流年平淡,时光快乐富贵;用头脑思考,自己创造多彩人生。
 
    摈弃庸俗,激情生活,厚道是真,诚实是福。人生是满天星,健康是五彩石;把握靠自己,常态出奇迹!
 
    春风拂面时记住严冬,夏雨酣畅期盼秋收之音;没有付出,哪有丰硕成果,润泽渴望的喉咙要狂喝甘霖,方能唱出天籁之音。
 
    地低成海,人低存智。只有低才能终成其高,成大器者必有其哲学思考。说得好不如做得好,豋天高,想空中揽月,要有其基础。“养其根而俟其实,加其膏而希其光。根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。”
 
    成熟是人的气质表现,世故是人的病态心理。敢为敢当,有“舍我其谁”的尊严,勿游戏人生,自作聪明,实则糊涂。在功利面前,能做到超然,那可谓圣人!
 
    德才兼备受人尊重,易曰:德不配位,必有灾殃。“德者,才之主,才者,德之奴。有才无德,如家无主而奴用事矣,几何不魍魉猖狂。”德和才,不是从表面体现的,而要看内涵。德才兼备不是做作,是发自内心的积淀,而自然流淌、外显。两者不和,哪有顺畅?
 
    追求理想化,虽然有些乌托邦的味道,但也是对自己的一种激励!有理想的地方,地狱也能变成天堂;有希望的地方,痛苦也能成为欢乐!
 
    广交友,有选择,懂感恩,善表达,有思想,精神存。活到老,学到老,动到老,玩到老,乐到老,永不老!
 
    人生如风景,一路潇洒一路歌!
 
刘建始的《人生谣》                                                                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有