加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,682,456
  • 关注人气:80,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李银河:怎样对待老年

(2019-02-09 05:52:28)
标签:

健康

李银河

怎样对待老年

高原石头

休闲

分类: 老年生活

西双版纳歌舞晚会

李银河:怎样对待老年

怎样对待老年  
 
李银河     

    当人步入老年,心中难免惊恐。无可奈何花落去,心中一片茫然。

    人的惊恐来自肉体的衰败。白发,皱纹,佝偻,一点点侵蚀着人的身体,散发出死的信号。 

    人的惊恐还来自精神的委顿。失神,厌倦,慵懒,一点点败坏着人的精神,散发出腐败的气息。

    一天又一天,一年又一年,人无可避免地接近终点,这残酷的事实对于一颗过于敏感的心来说,就像钝刀子割肉,是隐隐的痛,深深的痛。

    怎样对待老年?

    首先要坦然接纳。接纳自己已经老了这个事实。不要做鸵鸟,更不要千方百计地试图扭转这个事实,比如想办法使自己看上去年轻。

    其次要保持内心平静。不要有过多的贪念,让该走的走掉,让该流失掉的流失掉,心中不起大的波澜。

    再次,如果有可能,保持一点激情。无论是性的激情,还是爱的激情,尽量保持。反正性学家早就证实,性的激情可以保持到80岁,而且女性最好的性不是来自男性,而是来自自慰。反正当肉体已经无法再爱时,精神还可以爱。性令生命活泼,爱令生命精彩。

    总之,如果能够一直追求着爱与美,直到生命的终结,老年也就不会那么可怕,死也不会那么可怕了。

 恭贺新禧

李银河:怎样对待老年
雨佳博客 对你的博文发表评论:

俗话说“老小孩”,人老了会像小孩一样,喜欢被人哄着,喜欢人多热闹,身为儿女,尽量多陪陪老人,少留些遗憾。

李银河:怎样对待老年
雨佳博客 对你的博文发表评论:

石头老师推荐的多好,值得每位家长和老师拜读啊!
李银河:怎样对待老年
雨佳博客 对你的博文发表评论:

收下石头老师的美好祝福啦!也祝石头老师和树老师在新的一年里健康,平安,快乐,如意!祝老妈妈早日康复,尽享天伦!
李银河:怎样对待老年
雨佳博客 对你的博文发表评论:

外出归来,为石头老师送上迟来的祝福!遥祝石头老师一家猪年大吉,诸事顺利!给您拜晚年啦!您老这句话说的特好:这世界最简单、最伟大的愿望,就是一家人整整齐齐、健健康康、快快乐乐、幸幸福福地在一起!李银河:怎样对待老年

亲爱的朋友们新年好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有