加载中…
个人资料
心舞飞扬
心舞飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,917
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]周杰伦赢了?明明是蔡徐坤在蹭周董的流量啊!

(2019-07-22 09:52:38)
标签:

转载

转载自: 左家庄贝尔

今天凌晨0点30分,周杰伦的名字终于超过了蔡徐坤,登顶微博超话第一。

[转载]周杰伦赢了?明明是蔡徐坤在蹭周董的流量啊!

那些当年忙着偷菜,抢车位的老年夕阳粉丝团,纷纷欢呼庆祝。周杰伦终于赢了蔡徐坤,让年轻的流量数据粉丝团,见证了实力派男星,见证了亚洲天王的真正拥趸的力量。

WTF?

当年过(近)30的粉丝欢呼雀跃自己的胜利时,其实真正的赢家并不是周杰伦好嘛?

赢家明明是新浪微博和蔡徐坤啊!

蔡徐坤这是蹭热点啊,蔡的粉丝明明是蹭上了周杰伦的流量啊!变相地利用了周杰伦的影响力啊!

这些大叔大妈粉,你们就别太得意了。真有可能是被人家利用了,还在欢呼了!

蔡徐坤是谁啊?可以说,在30岁左右这个年龄层的人,压根不了解蔡徐坤,甚至乎压根不了解蔡徐坤。

如果不知道的话,请看贝尔之前的文章《到底谁是蔡徐坤啊?》

今年年初,蔡徐坤代言NBA,引发一波争论。但也仅限于虎扑步行街的直男圈层和粉丝届的撕逼而已。

蔡徐坤急需扩大自己的影响力,但实力并不允许啊!

这次撕逼,攀上了周杰伦这样的对手,可以说是和整个80后90后的撕逼了!

影响力瞬间爆发,借助周杰伦,蔡徐坤的影响力直接突破了00后和10后的年龄阶层,让大叔阿姨认识了这位流量明星。

小时候,大家都听过这样一个寓言故事,母狮子和小狮子走在草原上,受到了疯狗的挑衅。但母狮子避而远之,小狮子不解发问。母狮子回答, 不是打不赢它,但是打赢了也不光彩,打输了反而丢脸。

周杰伦和蔡徐坤的流量之战,就是这个情况!

现在打赢了,其实是在常理之中。打输了,还有丢脸之虞。请问这样划算么?

这个事情表面上看是周杰伦赢了,但实际上真正的赢家是蔡徐坤和微博。

作为亚洲天王级别的音乐人,周杰伦的实力和影响力就不用赘述了。词曲创作,近十几年来说,可以说无人出其右。导演演戏也不在话下,贝尔最近还刷了一遍周董的《头问字D》

而蔡徐坤呢?练习不过两年半,喜欢唱跳rap,一首《鸡你太美》,简直要被B站恶搞死了。

打篮球的梗,被人拿出来不断当笑话。下次你在篮球上对别人说,你打球很像蔡徐坤,大可以试一下。

不可否认,蔡徐坤有一定实力,也有相当多的粉丝。

但拿来和周杰伦比较,根本不对位置。就好像是巴西男足VS中国男足,又或者是中国乒乓球VS巴西乒乓球,完全不在一个比较级上。

整个事件完完全全是蔡徐坤在蹭周杰伦的流量嘛。通过一些带节奏的自媒体,带起节奏,让粉丝互撕,微博坐山观虎斗,眼看流量一路飙升!

整个事件的结果是:

周杰伦赢了,占据了微博超话的第一。但实则流量被别人利用。

蔡徐坤也没有输,见证了粉丝的能量,还蹭上了周杰伦的流量。打破了自己影响力仅限于00后10后的圈层,向80后90后扩散。

回头宣传蔡徐坤可以说已经成为了和周杰伦齐头并驱的超高人气粉丝,影响力和周杰伦不相上下,

当然最大赢家肯定是微博了!又一次见证了微博的流量,很好的一个话题营销。

这几点大家一定要清楚,不然被人卖了,还在替人傻笑。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有