加载中…

加载中...

荐

溫哥華島Day2-8.三葉草岬公園和燈塔山公園.

2018-07-26 04:42:21

维市南岸面朝Juan de Fuca Strait(胡安·富卡海峡)的一侧,有三个公园是当地人常去的休闲之所,自东向西分别是:

Clover Point Park(三叶草岬公园)、Beacon Hill Park(灯塔山公园),以及Holland Point Park(荷兰角公园)。

翔氏此前沿着海边的Beach Dr(海滩路)一路开过来,过了Ross Bay Cemetery(罗斯湾公墓),就转入Dallas Rd(达拉斯路)。

这也是一条沿海景观路,与车道平行还修有Dallas Rd Waterfront Trail(达拉斯路滨海步道),横贯自三叶草岬公园至Ogden Point Breakwater(奥格登角防波堤)的整段海岸。

三叶草岬的得名,源于1842年,Hudson's Bay Company(哈德逊湾公司,于月余前刚刚完成入籍考试的翔氏,这个名字听来仍觉熟悉)的总代理商James Douglas(詹姆斯·道格拉斯)初登此地,被眼前如精心打理的草坪般一望无际的茂密的三叶草田惊呆了,索性以它们为这片区域命名。

如今的三叶草岬,东起Ross Bay(罗斯湾),西至Cook St(库克街),占地约10.39英亩,起先隶属加拿大国防部,后来转租给维市作为观景公园,1988年,该区域的所有权最终转给了维市市府,三叶草岬公园也得以存留至今。

公园的建设初衷是一处可以临海观景的停车区,所以,在这条自海岸直直探入海中的狭长地带上,就修建了一条可供百余车辆停泊,在有风的日子里,人们坐在自家车子里,就可以舒舒服服看海的环型车道。

临海的海风非常富裕,这里自然而然也就成了各种“风向活动”的最佳场所:

环形车道中央和岬西的草坪上,是当地最热闹的风筝区;

海岸的悬崖边上,是跳伞爱好者的起跳点;

悬崖下方的海滩,则是风帆和风筝冲浪天堂。

每年五月,这里都会举办Swiftsure Yacht Race(确捷帆船赛),所有参赛帆船沿着海岸线一字排开,观赛的人群聚集在悬崖上,整个场面动感十足,灰常壮观。

翔氏当日到达这里时,恰好碰到海边风起,太宰跑下车, 将顺光一侧的海域尽数拍了一圈,就钻回车里,与净坛一道,踏踏实实坐着,静观——

The Wind Rises。

相比之下,邻近的灯塔山公园面积就大了很多,占地约75公顷,比太宰早前介绍过的伯纳比中央公园(90公顷)略小。

翔氏那天往灯塔山,主要是冲着一块木头牌子去的:

传说中的Mile Zero,零公里,加拿大最主要干线Trans-Canada Highway(横贯加拿大高速路,简称横加公路)的起始点。

这条高速路从加拿大西部的太平洋省份卑诗省(British Columbia)起始,自西向东,横跨国内十个省份,到东部的大西洋省份纽芬兰和拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)结束,全长7821公里,是世界第四长的全境高速路。

由于国内公路系统的建设和管理职责属于省政府而非联邦政府,所以整条高速路的干线编号在每个省份或有不同。

比如在西部四省,即卑诗省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省境内这段,普通被称为1号路;

2013年翔氏自驾班夫和贾斯珀国家公园,回程走的黄头公路(Yellowhead Highway),其实也是横加公路的一部分。

好在即便编号会变,绿底白枫叶的标识都是一样一样的:

图片来源:Jay Beiler DREAMSTIME.COM
图片来源:Vacay.ca 

顺道八卦一下:

世界最长的高速公路,Pan American Highway(泛美高速),全长48000公里,连接着几乎全部太平洋沿岸的北美国家。

光这个数字看着就令朕咂舌。

图片来源:Wikimedia Commons

美帝家的20号路和6号路,甚至一些州际公路,也都跻身“世界最长前十”,其基础建设的纵深性和便利性可见一斑。

太宰并不小心吊个胃口:

2016年翔氏自驾美西大环线,大部分时间都是在这些路上狂飙。

图片来源:Wikimedia Commons

位列第二的是大土澳的跨度约14500公里的1号路(Highway 1 Australia),第三名是战斗民族的全长约11000公里的跨西伯利亚公路(Trans-Siberian Highway)。

图片来源:Pinterest 
图片来源:Pinterest

嗯,有机会都要去跑一趟。

既然覆盖了辣么一大片区域,灯塔山公园可转可玩的内容其实还是很不少的:

不仅棒球足球板球网球场地一应俱全,还有供小盆友玩耍的动物农场,此外石桥流水,月季花园,草甸图腾……

单从官网提供的公园地图来看,整个园区就安排得满满当当,全部仔细逛下来,怕是一整天也不够用。

翔氏因为计划预留时间不多,所以只在山顶歇了歇脚,望洋眺了眺对岸连绵的奥林匹克山脉,就马不停蹄前往下个目的地打卡了——

这回,居然是个计划外的地儿。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
缈斿お瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970,143
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有