加载中…

加载中...

荐

甜辣醬慢烤肋排.

2017-02-10 06:26:49

幸福就是,生活中不必时时恐惧。

幸福就是,寻常的日子依旧。水果摊上仍旧有最普通的香蕉。市场里仍旧有一笼一笼肥胖的活鸡。

幸福就是,寻常的人儿依旧。在晚餐的灯下,一样的人坐在一样的位子上,讲一样的话题。

幸福就是,早上挥手说“再见”的人,晚上又平平常常地回来了,……

——龙应台《幸福》

今天是个特别的日子。

每年的今天,都是特别的日子。

尽管特别,却并不是每次遇到都会记得。

不记得的时候,它就像其它每一个简单平淡但是美好满足的日子一样,过去了。

其实,记得的时候,也未见就会有特别的举动,大抵,仍然任它像其它每一个简单平淡但是美好满足的日子一样,过去了。

八年前的今天,是这个特别日子的开始。

但是太宰和净坛的开始,可以掰着指头继续往前数八年。

十六年,不是弹指一挥间。

是两个人,手牵手,一步一步走过来。

虽然怎么觉着,日子越过越快了。

有一天,太宰告净坛,

此时此刻,很幸福,希望时间走慢些。

净坛说,

希望时间就此停住。

又一天,太宰问净坛,

什么是爱呢?

净坛说,

就是不管做什么事都想跟你在一起。

好。

我们在一起。

我们就一直在一起。

Happy Anniversary.

——致净坛

今晚没有烛光晚餐。

反正从来也没有过。

因为一向都不待见。

然鹅。

既然是这么特别的时刻,太宰决定,摆一道净坛很喜欢的大肉菜。

材料:

步骤:

在太宰捯饬的方子里,这一枚所用的食材罕见地少,烹制出奇地简。

整个烘烤过程需时超过4个钟头,却并不会将厨子束缚在厨房;不过,无论在哪里猫着,都会被那一点一点散发出来、浓郁起来的肉香重又勾引回去。直到最后,随着酸甜微辣的泰酱被高温进一步升华,紧紧裹覆着软嫩脱骨的肋排肉,每一刀切下去,都忍不住吞一壶口水……

对于苛刻的厨子,事先准备有一步不可省,那就是剔除肋排内面的白色筋膜。如此不仅可以使肉更容易腌制入味,熟成后的口感也更和谐。

太宰这里给出的腌料分量,切合净坛的口味,偏清淡;口味重的吃货,请自行增量。生肋排抹匀腌料后冷藏腌制,时间最长不宜超过48小时。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
翔太宰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,433
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有