加载中…

加载中...

荐

開口笑.

2015-05-27 09:56:07

金庸先生在《侠客行》中曾经写到过这么一幕:

石破天被误认作长乐帮帮主石中玉带回本帮后,香主展飞前来寻仇,却不敌,反被石破天的内力震断了手臂。当石破天折断椅子腿意欲替他接骨时,展飞心中想到的却是一项刑罚,书中是这样描述的:

用一根木棍撑入犯人口中,自咽喉直塞至胃,却一时不得便死,苦楚难当,称为“开口笑”。

先生妙笔,如此惨烈的酷刑,一个“笑”字点透精髓,由不得看者不想象那场面,也由不得想者不因那场面寒毛直竖。

诚然,太宰的此开口笑非先生的彼开口笑,却也笑得不很容易。既是中式点心,喜油的本性固是难改的,便要入了油锅,炸个烂透,才开得了口,笑得酥脆。

材料:

步骤:

【TIPS】

1、生面团黏性很大,建议戴一次性手套操作;

2、分割小面团不宜过大,20g/个适中,过大难以炸透;

3、炸制程度视个人口味调整,裂口内面色越深,口感越酥。​​

日前闻讯,全球第四大社交网站Badoo对17个国家共17000名年轻人进行了“月均欢乐天数”的调查,结果,加拿大名列倒数第五,是全世界最无趣的国家之一。这是自然的。纵如温哥华,拥有加拿大最温和的冬季,同时也半年多阴雨连绵不见天日。太宰所以常常不能理解,这座城市脑袋上那顶“最宜居”的桂冠里,“最”也就罢了,凭他什么地方都可以有各种“最”,偏这“宜居”二字,就不知从何说起了。

无事翻古书,却又寻着《庄子》里的这么一句:“人上寿百岁,中寿八十,下寿六十,除病瘐死丧忧患,其中开口而笑者,一月之中不过四五日而已矣。”算来,竟比Badoo此次调查中最不快乐的波兰(5.3天)还忧郁呢。看来中国人的老祖宗们,日子过得也蛮辛劳啊。人生苦短,苦且短,还是苦于其短,都不若短其苦来得让人安心。既如此,何如飞水撒面架油锅,汆一盘儿酥心芝衣开口笑,笑啖美味,笑对人生?​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
缈斿お瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:968,773
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有