加载中…
个人资料
胡雯桥牌
胡雯桥牌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,392
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬日阳光——2020-2021年度国家混合桥牌队选拔赛(四)

(2019-12-31 14:30:56)

人都是有点“蜡烛”性格的,第一次参加国混选拔时,无比哀怨队长林大(亚夫)虽然报名6人,2位肯定来不了,挂上名字只为带我们“混资格”,后来选拔规则一改再改,越来越严谨,怕是有防止这种钻空子现象的缘故。

第一次选拔预赛是11队单循环/16副牌,一天四轮,4人作战,每天64副牌,一直打到半决赛,差点没有累死。那个时候打完牌,甭说吵架,连说话的力气都没有,基本除了坐着(打牌、吃饭)就是躺着,腹诽赛制无数遍:这是打牌还是要命啊!比赛结束整整一个月看见牌都有要吐的感觉。

好了,赛制不断修改,规则越来越严,参赛队伍越来越多,到了这次,循环赛成了12副牌/节,还分组,笔者统共就打了2天60付牌(只有7轮预赛,打5轮也不算少了),倒又开始难过了,怎么感觉比赛还没开始就结束了呢?期待准备了那么久,牌还没摸热,就没得玩了!可见人心真难伺候,太冷太热都抱怨,“万紫千红”可能,“总是春”绝对是诗人产生幻觉了吧!

四次选拔赛,从第一次的4人队,到二、三次的云南队6人作战,到今年的华彬智运大家庭,实际参赛人数18,领队一名韦刚华,全面负责生活保障,亲切细致。教练一名爪(前文专题歌颂)。

冬日阳光——2020-2021年度国家混合桥牌队选拔赛(四)

冬日阳光——2020-2021年度国家混合桥牌队选拔赛(四)

江湖早有传言:我们孙队(燕慧)要组织大队人马围追堵截实施会师计划,事实只是俱乐部领导们积极要求亲自参与,为了达到中桥协的参赛资格要求,不得不组织3队人马,桥牌——因为高端,所以小众,有志之士们踊跃参加,看重混团,这实在是桥牌项目的福音。

可巧的是比赛在24号开始,我们在华彬费尔蒙酒店渡过了一个难忘的圣诞平安夜。基本属于安排太好照顾太周,我们把自己都吃撑了!

冬日阳光——2020-2021年度国家混合桥牌队选拔赛(四)

赛前庞大的聚餐团浩浩荡荡场面铺开,兔子队长(王健)抢先领着队员以三队自居敬酒,孙队明显反应慢了,只能紧赶慢赶带领我们二队敬大家,老大所在的一队队长教主太过腼腆没信心,差点被热情高涨的队员们现场罢免。

之后的赛况完美体现了那晚的定位,一队成绩最好稳稳进入下一阶段淘汰赛,二队、三队“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,睡醒了比赛也结束了。

比赛总有胜负,岁月见证长情,华彬智运大家庭一路欢声相伴,笑语洋溢,带给我们的美好,如同那个冬日,坐在窗前...一缕阳光,洒满心田。

冬日阳光——2020-2021年度国家混合桥牌队选拔赛(四)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有