加载中…
个人资料
胡雯桥牌
胡雯桥牌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,683
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巅峰对决——2019海南国际桥牌节的日日夜夜(十四)

(2019-11-16 16:27:54)

还没有从冠军的喜悦中清醒过来,我们带着一路欢声笑语长途车程三个多小时来到了美丽的儋州,能参加这项比赛需是今年的公团和混团冠军才有此殊荣,分别对决上届的擂主,主办方、中桥协领导们都很是重视,来的嘉宾们可真不少。

巅峰对决——2019海南国际桥牌节的日日夜夜(十四)

显见桥牌比赛除了比技术,比心理,还有一部分是比体力啊!以逸待劳的上届冠军——世纪畅达队这次整个桥牌节都未露面,直奔儋州就为巅峰对决而来,状态发挥都是上佳,相比之下,我们是显得有点木木的了!巅峰对决——2019海南国际桥牌节的日日夜夜(十四)巅峰对决——2019海南国际桥牌节的日日夜夜(十四)

以这副牌为例:

巅峰对决——2019海南国际桥牌节的日日夜夜(十四)

2D=双高阻击

一般来说双高阻击通常都是H长,等长的高花我们会选H,何况都是三小张也没特殊,E家是世冠阎茹,这位颇有桥牌天赋的奇才大约在选择时就想好了:准备叫A攻B!本来她如选2H,庄位肯定在我这里(S家),首攻H直接9墩,但现在实战是2S叫牌,搭档直接3NT,同样的H首攻却是先被拿了一墩H,后面再失一墩D,三墩C,定约-1了。

一天比赛结束,没有优胜,只有纪念奖也是开心,次次比赛都能赢的人生想想也就算了,我们还是追求尽力尽心的境界吧!巅峰对决——2019海南国际桥牌节的日日夜夜(十四)巅峰对决——2019海南国际桥牌节的日日夜夜(十四)

巅峰对决——2019海南国际桥牌节的日日夜夜(十四)

非常感谢海南桥牌节的组织者们安排了如此缤纷多彩的比赛项目,从9月29日的颁奖盛典,到最后的巅峰对决,项项都想打,只恨难分身,笔者有幸参与了公团、VP制双人、MP双人赛、快速淘汰、瑞士团体、三声团体赛、晚间双人赛、混合团体、巅峰对决九项比赛,历时17天,是今年最长的一次比赛了。(感觉也是笔者参加的有史以来最长的一次比赛)

海南桥牌节——如同一幕大剧,场景转换,人物纷杂,我们每一个人投入其中,或为观众,或亲身表演,一幕幕,一出出,有时喜,有时闷,人生种种情绪悲欢全因桥牌而来,随着这最后一项比赛的结束,海南桥牌节降下了帷幕。

比赛有了时,情谊无竭期,期待海南桥牌节越办越精彩,我们来年再相聚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有