加载中…
正文 字体大小:

不让老公成为“夹板男”的三大理由

(2012-06-05 23:10:59)
标签:

无为

原创

cbting

金太郎

幸福生活

夹板男

分类: 乱弄弦

不让老公成为“夹板男”的三大理由

文/无为

 

    最近,这“夹板男”成了网友们热议的新名词。何为“夹板男”?顾名思义就是受夹板气的男人,多指婚后为了处理两个家庭成员之间的矛盾时,不愿意伤害任何一方,而被夹在他们之间成为“撒气桶”的男人。而这个词的一夜走红要归功于正在热播的《金太郎的幸福生活》。

    晚上黄金时间,只要你打开电视随便换几个台,几乎都能看到金亮那张苦笑着无可奈何的脸,面对丈母娘、老婆、与老爸之间的一触即发战争,他死守自己的四字真言“忍、捧、撑、狠”,那就是:对老婆大人要忍;对丈母娘要捧;对老爸要撑;对自己要狠!

    近三分之二的人认为金亮这样憨厚的男人虽然受着夹板气,但的确算是好男人,他的四字真言也成了时下对好男人的全新衡量标准。金亮之所以叫金太郎,因为他和灰太郎有着太多的相似之处,有一首歌叫《要嫁就嫁灰太郎》,也在某种程度上说明了“灰太郎”式的老公在女性心中还是大有市场的。

    但作为女人,有人能沉鱼落雁、闭月羞花,也有人能知书达礼、善解人意。在单位彬彬有礼、礼貌端庄,为何回到家对自己的老公就要刻薄三分呢?虽然我也承认金亮是个好男人,但我更认为,一个好女人是不能让自己的老公受这样的委曲的,原因有三:

 

    一、因为爱情

    “因为爱情不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样……”,这首歌想必绝大多数人都会唱上两句。因为有了爱情,所以才携手步入婚姻,几乎每个人都知道,婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事。所以,既然选择嫁给他,那么就要尝试着接受他的家人,尝试着去理解、去包容。

    因为爱情,让两个有缘人一起生活,一起度过余生,仔细想想这该是一件多么温暖又幸福的事。多一个家庭的长辈来疼自己、关心自己,不是更好吗?虽然生活习惯会有不同、虽然意见看法会有分歧,但毕竟生活的方向是一致的,那就是让家人幸福。

 

    二、因为亲情

    亲情,是世界上最伟大的感情,甚至超越爱情。没有任何一对父母不希望自己的儿女们生活幸福,也没有任何一对父母喜欢看着儿女们结婚之后天天吵架。亲情是最无私的,没有任何附加条件的。

    如果让老公做了“夹板男”,那老公的父母肯定会心疼儿子,厉害一点的肯定要和儿媳妇拼个“你死我活”,甚至不惜拆散他们的婚姻来保护儿子不受伤害。不愿意大动干戈的父母,只能选择忍气吞声,大事化小,息事宁人。而做为人子的老公,看着自己的父母受委曲,肯定不爽,久而久之势必会影响夫妻感情。

 

    三、因为自己

    现代女性已不再恪守三从四德,自强、自立、自信是我们的新风尚,事业上我们能呼风唤雨,处理家事也应该要游刃有余。让老公受“夹板气”的女人,想必能力也是有限的。

    都说家是个不能讲理的地方,虽然没有科学依据,但很多事实足以证明。面对老公的父母,许多女人做不到把他们当成自己的亲生爹妈,但就算他们是外面不熟悉的老人,作为知书达礼的我们又该怎么对待呢?

 

    女人,爱自己的老公吗?若爱他,就不要让他成为左右手为难的“夹板男”。

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';