加载中…
正文 字体大小:

你好,败犬!

(2014-11-10 11:31:06)
标签:

杂谈

你好,败犬!

你好,败犬!

今年30岁。

已经可以被称为败犬的年龄。

有人说到“woman at ur age...”的时候,会有小小的刺痛感了。有时满想回一句woman at my age怎么了?我这个年龄的女生有什么问题吗?尽管我真诚地相信看起来的年龄和纯净童真的心比那个ID上的数字重要,但是我也承认这个世界上有人,许多人,大部分男人(也包括很多女人)不这么认为。

曾经很害怕告别2字开头的岁月,也确实在2字当头的年华里,谈了刻骨铭心也痛不欲生的恋爱,做了很多自认为对,但其实只是对得起2这个数字的傻事。在我吹灭30岁生日蜡烛的一刻,依旧懵懂——没有了不起的成就,没有叫得响的事业,没有甜蜜蜜的爱情。在同年龄的许多女生秀老公秀宝贝甚至已经在操心孩子在哪上学的时候,我,还是那个两袖清风的孤家寡人,一枚真真正正的败犬。

在我最害怕的时候,有个比我大10岁的朋友说,期待你的30岁吧,那是你作为一个真正的女人的开始,你会比以前更好。她说的我信,美丽,聪慧,倔强,爱自由,20多岁和她很想嫁的男人经历了一场漫长而痛彻心扉的爱情,自此恐婚,终于在年龄的十位数再加一的时候,被另一个很疼她的男人,心安理得地套牢。

我倒不觉得自己是早早结婚的料,可是却依然没想到30岁的时候甚至没个肩膀可以靠一靠。糊里糊涂被追到手,结果呢,今天甚至不知道真正的恋情该是什么节奏——几时该牵手,几时可以拥抱…或许这个世界就是这么奇怪的公平,你缺失的课程,迟早要补上。

某天翻到几年前的照片,突然发现变化真是满大的。从前满脸满目的倔强,显然被一种更为柔和的线条取代了。有人说她一定整容了!那执刀的便是人生。因为自己无比执着的个性被狠狠地伤过痛过,就学会了依本能回避一切冲突和棱角。相由心生,不相信这说法的人是幸运的,因为还没碰到过足以改变心境改变容颜的挣扎。人都是不得不坚强起来的,没有这样的不得不,是多么幸运的恩典。但我喜欢自己现在这张脸,不是动刀子整容就能给你的东西,是心境的转换所做的手脚,这是我的不得不送给我的礼物。

无法抗拒,经历有赐予我成长,却并没赋予我圆滑。成为一只败犬,因为不够圆滑;作为一只败犬,依然享受自己的不够圆滑。所以败犬的宿命似乎是注定了的。我,或许也是一样的你,无法改变宿命,就开心做好一只败犬的本分吧,风雨里奔跑,泥地里打滚,难过了自己舔舔伤口,天晴了继续出去疯跑,勇敢地和世界两不相欠,可是心还是保持柔软。六六曾说:“我什么都能干,我什么都会干,但我还是需要个男人,让我有个伴儿。生气时骂骂他,伤心时靠着他,快乐时抱抱他,年迈时牵着他。我有很多女朋友,可我总觉得,我能和她们玩耍聊天,但不能和她们朝夕面对。”

我不追,也不等,就在这里,静观其变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';