加载中…
个人资料
苏苑
苏苑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,792
  • 关注人气:1,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

慕色倾城。撩人心扉。

(2012-09-17 19:02:28)
标签:

风の彩

飘雨桐

情感

分类: 冥王星

慕色倾城。撩人心扉。



慕色倾城。撩人心扉。

 

 

 

   【再见冥王星】的集合文,我是从《缘来是你》开始写的,言岩说我漏掉了之前的两期。对于第一期的《黑白配》,这期的主题内容主要是为庆贺群主飘雨桐923生日的。所以,我是“别有用心”了一番。唔,言为心声吧,慕城,你懂的。《最爱枫林晚》的开头篇是慕城版的《梨涡浅笑的诱惑》写的是迟文轩。就着这样的情景,我按自己的思路写了那个文轩时刻想念的天使,描述她当时的内心情感世界。(电影不都这样拍的嘛,男女主角镜头切换,对吧?慕城。)

 

 

                        轻捻时光。淡写流年。  最爱枫林晚』撩人心扉的魅惑

 

    她趴在窗台,仰头望着阒黑的天空,星光温和而不耀眼。静静的可以听见从房间里传来一阕幽幽的saxophone。夜阑人静处,只有灯火在静静的燃烧着,也许人只是因为害怕寂寞和黑夜,才发明了灯火吧。而如今,那灯火再通明,那霓虹再绚烂,终也排遣不了人们心中的孤独。很长一段时间,她一直在想念一个人。她不能确信是否那就是爱情,因为她一直以为是她让一种无法言说的误会绵延下去,而且也不曾给予迟文轩自己所能够给予的信赖和依赖。女人在爱情之中几乎都会遭遇一些卑贱的情节。有时候是自己选择的,有时候却也是命中注定鬼使神差的。他爱她的时候,她一直不懂。当一个人不能够爱上一个爱着自己的人的时候,应该是很痛苦的,而这也恰恰是不能为人理解的痛苦。后来的她就是这样。因为那个时候她的心里放着一个永远都不可能实现的梦,梦里的人早已离开。她希望她爱的时候只爱一个人,她何尝不希望自己能够爱上一个爱着自己的人。可是她没能够。她知道选择和他一起就必然会给予那种时刻要掩饰的逃避。

    终究,时间帮了忙。她也爱上了迟文轩,可是她希望他等下去,一个人没有权利要求别人等待自己多久,她自然也没有权利要求他持续爱她下去。而就是这样,她觉得不能离开他了,那个她曾经不爱的人。一个女人的直觉是无所不知的,并不需要语言和意识。她意识到他离自己而去的时候,她会将所有的幻想都打包放在最最深沉的心底,不让任何人知道。可是,思念的确是一种很玄的东西。当初是她先开口提的分手,她拒绝了他,却无法拒绝感觉。可是她知道,他们终究错过的,不只是时间。

    她时常问自己,两个不能彼此理解的人是否可能产生爱情,是否这爱情能够持续下去,可是她知道,这样的问题只有她这样不曾真正经历感情的人才能提出。她猜度的他的心思,来自她的逻辑和幻想。终有一天,她发现她对他并不了解,并不熟悉。他的别日归期,他的喜怒哀乐,她一无所知。而她最后的爱,仅仅是感激,亦或是习惯,没人能说的清楚,她依旧持久的暗自想念。那些发生过的细节,被反复提起,她体味他隐忍又真挚的爱情,为自己不能同时同等的给予而深感亏欠和内疚。可是,一切都远走了。她自以为抓得住,至少他们可以相互的爱恋,而不遭受来自内心的谴责和愧疚。她又希望这样的爱情不要成为她生命中短暂的插曲,她要的爱是一辈子的那种。是爱,便无法轻易地删除记忆。或许这就是她在这个时刻的爱情吧。

   “夜阑人静处,响起了一厥幽幽的saxophone。牵起了,愁怀于深心处;夜阑人静处,当听到这一厥幽幽的saxophone。想起你,茫然于漆黑夜半。在这晚星月迷蒙,盼再看到你脸容。在这晚思念无穷,心中感觉似无法操纵。想终有日我面对你,交底我内里情浓……”总有一首歌,为你而鸣,总能让你想到一个人,一段经历,一段过去,一段回忆……

    不由得,她拿起了电话……

 

920于 慕色倾城。撩人心扉。 【再见,冥王星°】壹周年纪



 

                        轻捻时光。淡写流年。  黑白配』散落在人间的风景

 

    九月,不写梧桐细雨,不写沧桑秋意。这个季节如此温暖,只因,有你。这一季,我们在这里收获了太多的温暖与感动,见证了太多的美好与幸福。因为这些美好的日子,因你而明亮了一季。九月,包含着的不仅仅是师生友情、仲秋亲情、收获的乡情,还有【再见冥王星】圈子文字活动的盛情、冥王星壹周年纪念、圈子核心人物飘雨桐的923生日……我被这九月的炽热和温暖诱惑。沉浸在这样的情调里,于我难有一次,所以我更珍惜这些别样的感动。只是这温暖,温暖的让我们贪图其中。翻飞岁月的喧嚣与安宁,演绎时光流逝的今昔。回眸三月裂帛的温馨,越过盛夏温存的掌心,迎来写意秋韵的温暖人心。我们同你一起,用心,用情,用火热的年华抒写这九月的欢乐!

     纸,纯净的白色。墨,忧郁的黑色。你是否如她,黑白纯粹之美。

     窗外,夜色如黛,寂寥如烟,难掩你此时慕色倾城的心境,如你雪白的瓷杯中浓稠的黑咖啡,曼妙的情丝抚出你纤指划过的温柔。也许,就只有在这片寂静的夜里,天马行空的遐想才能得以释放出来,缠绵成幽幽情愫,幻化成黑白往事。阅你博文间简短的篇章,读你现实生活里真实的思想。让我们懂得,有些事情要用心去感受,才是最真实的。这一季,清秋。黑色的梦幻,蛊惑的美。只因有你!

    星,灿烂地闪耀。夜,梦幻地飘逸。你是否如她,魅惑撩人心扉。

    岁月的痕迹深入夜的背景,星星点亮遥远的灯,始终在天边闪烁。这真是一片美丽的地方,只有黑与白的交织。星光月色交融里,捡一帧与你相惜的美好,看星星一颗两颗三颗连成线,如同我们的心一颗两颗三颗来相牵。倘若懂得默默许下的心愿,就一定会实现。因为,有你在默默关注,因为,有你在聆听我们的心声。摊开一纸素笺,一些会心,便暖了夜色的分明。这一季,繁华。途经的绽放,艳过留香。只因有你!

    夜阑人静,笔墨传情。曾经,等一个感动让爱沸腾。只是,那曾经妖娆在指尖上的玫瑰,如今它早已枯萎失去了最初的模样。那些在心底滋生的想念,现在却怎么也无法得到重生。感慨这些年来残留下来的喜怒哀乐并不多,只是记得的却是如此的根深蒂固。喜欢开在指尖的这朵玫瑰,深知在这个悲伤泛滥的年代,而你所写的故事不会令谁轻易为之动容。只是在字里行间中所透露的,不曾对谁全盘脱出。那是你指尖传达的温暖。你是开在指尖的那朵玫瑰,那是花开不败的美丽!

 

 

923于飘雨桐 慕色倾城。撩人心扉。 生辰

 

 

轻捻时光。淡写流年。  后记』再见冥王,集合文③

相关链接:集合文②

集合文① 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有