加载中…
个人资料
firefly
firefly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,184
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一万年的序幕---Missing

(2008-08-10 16:05:37)
标签:

爱情

地久天长

missing

杂谈

分类: 关于偶的片片

                一万年的序幕---Missing

“我哥是个很专一的人,只可惜他呢就只会关心海洋生态,我想很难会有人喜欢他,我们高医生也是一个很专一的人哦,她关心的是人类的心理健康,她想通过潜水来解决精神病的治疗问题,这么看来,你们两都很重要,所以应该惺惺相惜,天长地久。”

            一万年的序幕---Missing

    这部电影下到电脑里已经有段时间了,看中文名一直以为是个恐怖片,心理上一直没准备好,所以拖到今天,看完却被深深感动了,想来它的英文名----Missing,心里豁然开朗,迷失在爱中,迷失在虚幻的世界里,迷失也预见了找寻,找回自己,找回记忆。影片中这首一万年的序幕响在幽深的海底,空灵而悲伤,很是喜欢,于是到网上找来这首歌,却是带有小凯的调皮话语,但就是这几句简单的话让这首歌给人更大的感触,高静在爱情中迷失后,怎样才能守住天长地久,让我想起网上的一句话“我死后你什么时候开始微笑”,于是我选择了这个版本,李心洁的声音在我心目中一直是很有活力的那种,没想到这么悲伤的声音也出自她。

    影片以爱情为主线,中间却真真切切让我感觉到了惊悚的味道,装有人头的盒子开了又盖,小凯被孤魂附身的疯狂。可当国栋温柔的出现在高静面前,让她鼓起勇气看看事情真相的时候,我突然觉得好心酸,体会到男主角的心酸和心疼,虚幻的世界里,她能在男主角的引导下去揭开事情真相,表明迷失的东西离她不远了,温暖离她也不远了。

   “为什么这个名字我记的这么清楚”,人在极度悲伤的时候会选择失去记忆,女主角在迷失自己的时候就注定会丢失记忆,只是偶然的影像让我心里很温暖,爱情的温馨,自信,浪漫,甜蜜都没有迷失,最后海边小屋里,一遍遍的回忆,终于想起男主角答应她要在海底的城堡给她浪漫的求婚.沉醉在自己平凡而温馨的爱情中,虽然是记忆不完整,女主角脸上荡漾的微笑也可以理解为释然了。一万年的序幕---Missing

     当海滩上那颗负载着男主角永不灭的爱情的戒指在阳光下闪闪发亮时,高静义无反顾的拿着戒指走向大海,也许她找到自己了,也许她和男主角一样,向往蓬莱,向往永恒.

一万年的序幕---Missing

     这部影片如果是在影院看,效果会更好,幽蓝的海底,两个化作鱼的男女主角,尽情的畅游,爱情的极致表达的淋漓精致。如果说女主角是从虚幻中投入到另一个极端的逃避,那我宁愿相信他们能量守恒和物质不灭的说法,人死后只是状态改变了,对于死了的人,让她跟你成为同一状态并不是伤害。

    感动于影片中没有任何杂质的爱情,没有任何利益的干扰,古城,蓬莱,永恒,随影片一起置身天堂吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有