加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,935,470
  • 关注人气:249,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

压力精准兑现还做时间朋友?

(2021-06-08 17:28:18)

不知道从何时开始,价值投资者流行一句话:做时间的朋友;但是,我看到时间的朋友也会有崩溃的时候,例如去年的疫情,连股神都崩溃了,把航空股割在底部;2018年贸易战,股市走入连续下降通道,茅台从800跌到了500,那个时候“垃圾股”飞上天,我也听到价值投资者在抱怨“茅台怎么了”?

而我们技术派,茅台在800附近成功逃顶之后,就可以在500多再次从容入场,可以休息将近4个月。

前几天,甚至在昨天的视频课上,我明确告诉赢家用户,酿酒板块肯定会出现大跌,聪明的投资者,就会短线回避一下,而崇尚“做时间的朋友者”,今天就只能享受到跌停板的痛苦了。

技术上很明确,酿酒板块的股票,大多数ADX已经高高在上,调整走势一触即发,而力度与空间不会太小,起码在20%以上,今天许多股票跌停板,就是明证,明天还有股票会出现大跌,就是那些ADX指标,还没有出现回头的,一定要当心。

对于ADX已经回头的股票,你可以继续运用“形态绝杀”战法,寻找下面的“牛股基因”,在它止跌的时候,继续做“时间的朋友”。当然,选股非常重要,在齐涨之后,接下来又是分化的走势,这个酿酒板块,就是轮流充当领涨先锋的,准备继续参与者,不要拘泥于以前的牛股之中。

对于指数来说,今天精准兑现3622点的压力,有些人觉得奇怪了,为何我会预测的这么准确?难道主力机构也听我的?我只能说拼运气而已,今年的运气比较好。

由于今天受到3560点的支撑,收盘还是在3580点,这个是中分位,明天上下都可以,所以,我还是坚持认为指数空间不会太大,个股只能拼能力的观点,没有能力的朋友们,既然指数空间不会太大,就只能小仓位玩玩了。

市场的运行区间就是3530—3560—3580—3622点,能够到3530点,可以大胆的买入,反过来,接近3622点没有利好的刺激,我还是建议你回避风险吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有