加载中…

周末这些消息会影响下周运行轨迹

2021-01-16 09:55:27评论

当大盘突破了3587点后,我一直提醒:未来一周就是指数哪怕小跌,也是个股杀跌的时候;现在大家回头看看,是否前期跟随大盘一起上涨的股票,都在轮番下跌啊?跌20%30%是非常轻松的,因为你涨得太多了。

而反过来,指数在下跌之时,能够上涨的股票还是不少,“妖”股涨的更欢了!底部反弹的股票,你如果能够踏准节奏,至少还能够赚钱。

周五市场出现了盘中杀跌,尾盘依靠指数板块拉了起来,股民是否可以安心过周末了?可惜,这个周末大事太多了,好坏都有,央妈定调流动性充裕的问题,股民可以把她当利好;转债的“过山车”走势,已经引起管理层注意了,听说又要改交易制度,可以说是中性消息,至少会维持市场的稳定,减少不理智股民的损失;银行板块刚刚有起色,周末3家银行被责令整改,还有就是互联网存款被叫停。

我更关心的是欧美股市的大跌,也许跟米国即将有新总统上任有关,全世界都在等待趋势明朗吧。这个消息会影响到A股走势,我认为周一跌下去还是会出现反弹

只是反弹不会改变趋势,目前大趋势是向上的,这个不能怀疑,但是,小趋势在3587点上下会出现停顿,即使能够上扬也是一种假象,此处仅适合有技术的投资者参与,机构抱团的股票,都要防止回落30%左右的幅度。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有