加载中…

冲顶走势时的选股策略

2020-06-08 18:48:58评论

在周末的文章中,我提出上周五时间窗口探底成功,本周进入冲顶模式;由于这个冲顶模式是复杂结构中的迷惑型走势,我特别害怕有人误会探底完成后会大涨,我又在星期日晚上提醒,如果你不敢在2900点回踩时入场,就别再参与冲顶模型了。

 

因为冲顶模型就是来套人的,在这个月初我就说过了,这个月指数板块我看好金融中的保险,,结果,今天就是以保险板块来稳定指数的,给人以一种指数上涨的假象;朋友们是否记得我这个月说过:小心赚了指数而不赚钱,就是这个道理

 

综观今日盘面走势,依然维持板块轮换上涨的结构,上周末的“地摊经济”今天熄火了,是否应该听我的话?我告诉过你们“地摊经济只是过客”,今天果然跌幅第一名,以后记住了,没有业绩支撑的持续热点,千万别眼红,冒险是要有代价的。

 

A股真的是奇葩,海外疫情比我们严重,而且还有骚乱,竟然股市也要新高了,金毛也出来讽刺巴菲特了,航空股割肉在底部,目前已经接近翻番了,看来老爸晚节不保啊?我也一直跟投资者说,巴菲特就是靠股权投资赚钱的,这个跟我们的原始股相同,有本事来二级市场,不也是有失误的时候。

 

A股也开始提倡价值投资了,我不敢苟同这个观点,这些提倡价值投资的人,真是太不要脸了,他们让投资者不管三七二十一的买入股票,套牢的滋味很难受,很长时间才能解套获利,他们还乐滋滋的跟你说:这就是价值投资。

 

我提倡技术型的价值投资,这个要求则比较高了,你必须要选择“三好”股票,才能在不同的市场环境下,获得丰厚的收益。

 

今天指数冲高回落了,从技术上来分析,还不具备快速形成头部的条件,目前位置还会维持几天的震荡走势,技术上理想的冲顶目标在2940---2968,如果能够将2968点的缺口完全补掉,则更加完美了。

 

由于技术上很难表达清楚,笔者提议不要眼红轮涨中的热点,还是要利用个股回落的机会,选择满足“三好”模型的股票,以消费,医药和TMT行业为主,如果能够配合中报的预增概念,未来有望出现逆势赚钱的机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有