加载中…

P3实验室概念横空出世哪些股票值得投资

2020-05-27 06:13:29评论

   最近,一则关于全面改善疾控中心的消息,要求各省至少有一个达到生物安全级别的实验室,也就是俗称P3实验室概念横空出世,一下子使得相关概念股票被挖掘了出来。

  

    其中以创元科技和楚天科技首当其冲,前者已经连续5连板,后者也已经2连板,昨天新莱应材也涨停板了,由于这个消息的突然出现,主力资金建仓匆忙,只能演绎快速拉升的走势来脱离成本,对于短线的操作难度有点高。

 

  从价值投资的角度来讲,我们追求的是一家公司的好价格,才能实现真正的盈利,用ROE指标来分析,这2家公司都无法满足股神巴菲特的长期持有条件,由此,我们只能以短线热点概念来参与。

 

  在昨天的文章中,我已经说过了,要建造一个生物实验室,需要很多设备,而具备建造生物实验室的公司,必须要具备专业资质,不是随便一家公司就能够建造的,这样,我们就引申出一定要寻找真正具有这种资质的上市公司,似乎不会太多,而即使能够制造生物实验室,这些上市公司目前的ROE也不能满足长线价值投资的条件

 


 根据以上的分析,我们就只能选择蹭热点的相关标的来进行投资,也许能够实现中长线的收益,下面我选取4家公司为例,为大家分析一下近3年的ROE数据,

公司代码

公司名称

2017ROE

2018ROE

2019ROE

600055

万东医疗

6%

8.07%

8.42%

300171

东富龙

4.16%

2.34%

4.72%

688139

海尔生物

9.97%

11.9%

13.1%

300390

天华超净

3.84%

5.87%

6.86%

   根据技术的提示,一个概念的出现,主力有一个建仓的过程,一般在第一波疯狂之后,经过适当的调整,才会出现真正意义上的价值投资,随着概念的不断发酵与延伸,还会出现更多的P3实验室概念股,我将在以后的文章中为你分析。

 

   ROE投资的理念,股神巴菲特认为:只要一家公司的ROE位于15%以上,就适合中长线投资,而处于逐步稳定上升期的公司,ROE处于上扬途中,就可以开始积极关注。

 

  大家如果还在羡慕我曾经挖掘的恒瑞医药,泰康生物和金域医疗及大博医疗等大牛股,就不要错过接下来的医药潜力股,赶快请进入我的微博加上面关注,我将在未来的文章中,继续为大家挖掘出好公司+好价格的医药类潜力公司


声明:假冒我的微博很多,一定要认准粉丝数在20万以上的那个,千万不要向陌生人汇款。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有