加载中…

徐文明:这个热点还有潜力可以挖掘

2020-04-20 12:40:32评论

热点不会轻易改变,凡是长期关注我的朋友,都知道我这个观点,那么,近期能够维系市场热门的热点,无非就是防疫医疗和农业食品了。

 

期间虽然有“新基建”和“老基建”的凑热闹,但是,这些板块的上扬的没有持续性,最多只是个别股票的强势“发神经病”而已。

 

其实,做股票是非常简单的一件事情,只要你不是“死脑筋”,市场出现什么热点,你就以什么热点为主,直到这个热点全部见顶为止。

 

记得年初和春节后的那波行情,我提醒大家“咬”定5G通信不放松,当他们见顶之后,我提醒大家“咬”定防疫板块不放松,当然,还可以关注一下农业食品板块,因为人不能不吃的。

 

这几天业绩集中公布了,丑媳妇也要见公婆了,凡是一季报不好的公司,各位就别梦想半年报会好看了,而一季报好的公司,也要提防做假账因素,大多数半年报也不会太好,这些公司的上涨,只是主力的做秀而已,是来吸引眼球,寻找“接盘侠”的。

 

唯有一季报非常好的医药和医疗公司,其良好的业绩,也许会维持到半年报甚至三季报,这些公司基本以原料药和出口防疫为主,重点要关注经过欧盟和美国认证的病毒测试试剂公司,全世界患病人数即将达到150万,保守估计其销量要达到50亿元以上,这些企业还有很多钱可以赚。

 

但是,选择医药和医疗板块,也要注意一定的方式方法,对于没有出口标准的口罩和呼吸机等企业,一旦炒高时,要注意回避风险。对于新出现的欧盟美国认证企业,只要没有被充分炒作过,都可以引起关注,回落就是入场的时机。

 

永远记住一条原则:业绩预增+防疫防护+股价合理,如果有股票满足高送转+半年报预增则更有利于市场资金连续炒作了!

 

昨天文章的热度又低下来了,我的粉丝怎么都这样?我又不要你“打赏”花钱?点“在看”就可以了!难道我给出的建议,没有满足你赚钱欲望吗?今天医药医疗板块全面疯狂,要注意明天会出现分化的走势,点下面“在看”,也许好运会陪伴你,逆势照样能够赚钱的!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有