加载中…

徐文明:又有大事要发生了,你该如何来应对?

2019-11-06 06:51:33评论

在上一篇文章中,我说本周四是重要时间窗口,就有人问我本周四是什么时间窗口,根据我对时间窗口的研究,应该不是重要时间窗口;其实,星期四真的不是时间窗口,只是这一天要有大事发生,也许还有股民朋友不知道。

昨天的盘面大家也看到了,科创板一下子上市了5个股票,从第一批上市到现在,开盘后的走势越来越差,已经把许多股民的资金套住了,甚至已经有股民发誓“再也不碰科创板”了,而随着科创板开锣后的时间将近6个月,更没有人敢大胆的投入资金来操作了,根据上市解禁规则,6个月就有第一批解禁股要上市了,而这批解禁股“套现”能力更强,因为他们是配售的股份,哪有不急于套现之道理?

昨天上市的科创板新股,已经有一个股票接近了发行价,市场人士正在等待它破发,一旦科创板出现破发的局面,那么,那些接近解禁期的股票,也会朝发行价迈进了,到时候我们来看看,是否会出现“偷鸡”机会?

现在我要告诉大家的是,星期四有一个大盘股要发行,根据以往的经验,凡是大盘股发行的时候,市场都会以调整的姿态来迎接,这一次会有意外吗?我们拭目以待,但是,如果市场能够顺利渡过这一天,就会继续按照原有的运行趋势来运行。

从技术上来说,昨天市场在突发“MLF”降低“利息”消息影响下,午后出现了快速的上扬,在补掉了3007点的缺口之后,收盘仍然在3000点之下,只是50指数走势稍强,足以证明市场主力资金是有备而来,就是来赌金融利好的。

综合结论:继续执行“50搭台题材唱戏”的方案,目前大盘已经来到了2980---3000点的压力区,震荡一下也许是好事情,关键是成交量的问题,能够透露出主力的运行意图,我们要密切关注盘面的变化,来执行相对的操作策略。

技术上目前的支撑区域上行到2960---2980点,压力区上行到3000---3025点,凡是听从我建议2920点入场的朋友们,这一次不赚钱也难,凡是符合“双底赚钱模型”的股票,起码挑战前期高位附近,而对于满足“涨停先锋”模型的股票,则是新高不断了。

我仍然认为,区块链和数字货币概念,在鱼龙混杂的炒作之后,必然有真正的潜力股跑出来,也许真是你挖掘10倍牛股的时刻了,稳健的投资者,仍然关注50指数板块,只有金融搭台的走势,未来才能走得更强劲。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有