加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,821,562
  • 关注人气:249,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐文明:寻底行情中机会增多

(2019-10-09 11:44:32)

在隔夜外盘市场续跌的情况下,A股今天上午实则走出了“独立”行情。开盘延续了昨日午后的跌势,直接低开向下补缺口,在下探支撑2880---2900点之后,于低点2891点处止跌回升,转而向上发起一波攻势,随后在5日线附近遇压,稍有回落。

从今天的开盘情况来看,指数探底回升,走的比较漂亮,符合笔者盘前预测“今天还有机会出现反弹”。开盘后笔者又在学员群提示“指数大跌,个股机会增加”,话音未落,大盘迅速翻红,并且在50指数的带领下,个股翻红家数超过了下跌家数。在经历了连续7个交易日的调整后,场内外情绪有所修复,今天也是严格意义上情绪和指数同步的一天,不过,即使你实在忍不住出手,也只能以小仓位博个反弹行情。

盘中板块的活跃度也相对较高,房地产板块持续拉升,蛰伏已久的科技股小幅反弹,半导体、5g再度走强,风电板块表现活跃,在50指数的带领下,银行股逐渐走强。从资金来看,也出现了护盘的迹象,总体还是靠着蓝筹权重在稳住大盘。

这次下跌行情又是一次很好的风险教育课,在市场走出来之前,左侧操作还需以控制仓位为主,因为市场可能沿着小趋势一直走延伸浪,而只有拐点出现以后,才有确定性的盈利机会。技术上,近阶段可遵照“牛股三绝”的提示来操作,今日阻力依然在2920--2930点附近,无论如何“二鬼”不会抬头,建议利用拉升机会,锁定利润。

在结构行情中,不缺乏个股和板块的机会,陆续公布的业绩预告将会引发短线机会,技术派可认真挖掘业绩爆发上涨个股的预告机会。操作上难度虽然加大,但是利用好短线操作法则,依然会捕获不少个股机会。普通投资者,建议保守一点,没有站稳2937点,不要轻易做多,在转折点没有来临之前,不要着急入场。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有