加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,399,076
  • 关注人气:249,868
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2850分界点如何看筹码博弈

(2019-08-18 07:05:12)

大家是否记得?当指数跌到2733点那天,我就告诉大家,长长的下引线是有主力资金入场的,由于是长下引线,也意味着这些入场的资金已经获利了,未来4天时间里,只要没有出现新的低点,以及没有击破下引线的一半位置,就意味着这个短期低点是成立的,它至少挑战年线位置,以及2830—2850点的压力。

当星期四开盘前,传来外围大跌的消息时,笔者提醒大家,指数将两次探底,结果指数在开盘后杀跌到了2756点,正好精准对应2733那根下引线的一半位置,随后出现了上扬的走势;由于大A没有受外围影响,而出现了大涨的走势,“厉害了我的A股”!星期五在一片看多声中,指数冲到了2840点开始回落了,于与笔者预测的2830—2850点的压力区正好吻合了。

投资者纳闷了!为什么指数会在2733点止跌,而又不能逾越2850点?针对这个问题,我们来回顾一下2月底的A股市场吧!2850分界点如何看筹码博弈


记得225日的那根跳高开盘的大阳线吗?那个阳线是大领导讲话引起的,代表着有主力资金抢盘时发动的行情,那波行情一口气从2838点上涨到了3288点,可谓一气呵成淋漓尽致,令许多投资者账户资金快速盈利。

我们现在把225日作为分界点,从筹码的角度来分析,在这之前到222日那天,主力暗中吸筹,没有上攻欲望,仅出现过7根明显放量的阳线,在222日那天,提前得到利好消息的资金,一举突破去年108日的大阴拐点K线,向市场宣布我吸筹完成了,而这一天的低点就是2736点,正好对应于这次2733点的精准回踩线,这就是主力的成本线,它怎么会跌破?除非它已经完成了出货,而不再坚守,至少第一次不会击破吧!

市场运作的资金有短线和长中线之分,当我们知道了225日之前是一波中线资金时,就很容易搞明白,当中线资金吸筹完毕的时候,就会用短线资金来推高指数,从而实现中线资金大幅获利后的离场锁定利润的行为,这样才导致了放量上扬到3288点的走势,大家是否看到图中方框,这里运行了2个多月,主力完全有能力把2838点上面的筹码出干净,随后导致了击破2838点的走势。

由于星期五正好受制于2838点,我们暂时还看不清楚是否有继续上攻的潜力,作为散户投资者,你必须在2830—2850点之间先回避,等到主力为你选了方向后再入场,这样才能保证你资金的安全。

当然,以上分析仅供投资者参考,从短线角度来讲,目前只能是针对2733点的反弹行情,如果要想出现更大级别的行情,就要突破2850点再说了。

综合结论:小白散户目前操作起来难度很高,万一选的股票不涨怎么办?还是以休息为主,而对于技术派的投资者来说,每天的盈利机会太多了,你可以积极的把握,熊市赚钱是最开心的,因为没有贪念,玩的就是心情和心态,当培养了良好心态后,就不妨以“中线思路选择股票,以短线思路来操作”,就能够捕获最近已经新高不断的医药板块机会了!

涨停板不是靠追的,是靠涨不停的股票加速得来的,技术是无敌的,良好的心态才能使你从“涨不停的股票中”得到“连续涨停的喜悦”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有