加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,969,096
  • 关注人气:249,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美联储降息会引发A股大涨吗?

(2019-07-31 15:03:07)

6月份,当美股出现大幅回调的时候,市场传来美联储要降息的消息,引发美股稳健上涨,并且于近期创了历史新高。

明天凌晨,如果不出意外的话,美联储将降息了,现在唯一不确定的就是降息的幅度,从市场预测来看,美联储会降息25个基点,这对市场的影响非常有限,但是,其年内再次降息的预期,将继续维持住美股的强劲走势。

对于世界其他国家的股市来说,在得悉美联储肯定降息的前提下,都已经出现了大幅的回调,可见,笔者一直说的“降息意味着经济走弱,要促进消费了”,而股市是经济的晴雨表,教科书上的“降息会引发股市上涨”一说,也要一分为二来分析的。

对于经济强劲发展的美国来说,也许降息将更加提振经济的繁荣,而对于经济已经衰退的国家来说,降息未必是好事,因为用降息来促进消费,这只是一厢情愿的事情,昨晚欧洲股市出现大跌,就是最好的解释。

经过上面的分析,大家应该能够看懂一二了吧?股市是经济的晴雨表,A股能否出现大涨,就要看企业的内在因素了,在爆雷股不断出现的前提下,想投资的资金,也不敢冒然入场的,所以,还是等待三季报公布完了再说吧。

技术上昨天已经说过了,经过“一日游”的上扬之后,要有一个回踩的走势出现,而昨天留下的普通缺口近期会被补掉,今天都已经被市场印证了,由于这个回踩的走势,其大跌的可能性不大,也就是在2924点附近有支撑的,所以,今天盘中的回踩是以温和的形式出现的,午后有所回升,成交量继续萎缩。

明天是8月份的第一个交易日,从技术上来分析,8月份肯定会有上攻的机会,只是目前看不到大涨的希望,有道是“想赚钱就要先买入”,笔者预计8月初的下探目标在29072923点,有回踩的机会,就是你挑选潜力品种入场的时机。

反过来,如果出现上涨的机会时,我认为2966点附近仍然有阻力,对于短线活跃的资金来说,笔者看好的科创板,还是有少数股票有盈利机会的,一定要好好甄别了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有