加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,826,385
  • 关注人气:249,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板高调开锣主板机会又将出现

(2019-07-22 15:59:50)

周末的文章,我测试了一下人气,看来茗粉家人还是希望我每天能够发表文章的,我在感谢大家“打赏”的同时,也祝各位家人投资顺利,谢谢各位了!

今天全体股民瞩目的科创板终于鸣锣开市了,没有意外的全部大幅高开,随后迅速回落,迎来第一波资金的入场炒作,临近早市收盘,再度出现拉升后,终于出现了明显的分化走势,从今天的收盘交易情况来看,科创板每个股票都有实力资金入场,目前来看,明天至少会有5个股票继续出现上扬,其他股票就要看入场资金的实力了,从目前发行的科创板基金来看,是足以托起这个版块的,就要看主力如何来运行了,你死我活的较量肯定从明天开始,我依然提醒股民朋友:没有技术功底就别参与,任凭机构去恶斗,我们冷眼看戏即可,等到科创板平静之时,赚钱机会将更多。

受科创板火爆走势的影响,创业板走势相对很弱,这个符合我前期的判断,我提醒过大家要注意科创板开锣后的“见光死”,主板也被同时拖累,跌幅巨大的都是前期资金炒作的股票,看来这些资金又去科创板了,50指数继续充当护盘任务,午后护盘迹象更加明显。

从技术上来看,上海指数的中线通道已经出现死叉,上周五反弹之后,今天出现回落是正常的走势,根据笔者前期的观点,只要不能站稳2950点,就必然会寻求下面的支撑,而这个支撑就是在2850—2880点,今天就是在击破2880点后吸引资金入场的,明天是重要时间窗口,如果能够在2880点受到支撑而上涨,则上面的空间有限,最好我们要耐心等待2850点再入场,盈利空间相对就较大。

根据“夹板战术”,今天创业板已经击破了1520点,就没有必要去看了,明天只要盯住50指数的中线通道下沿支撑2860点附近,没有击破仍然会出现反弹,只是提醒各位,没有特大利好消息刺激,反弹目标不会太高,还是要请各位少量资金参与。

综合结论:近期科创板吸引眼球,主板没有利好消息刺激,反弹空间非常有限,参与度不高,建议多看少动,有能力捕捉个股机会者除外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有