加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,705,471
  • 关注人气:249,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迎科创板开锣低量蓄势中隐含变数

(2019-07-17 06:09:05)

万众瞩目的科创板,将于下周一开锣了,几乎所有的层面都在讨论科创板,而笔者只字不提,投资者是否感觉奇怪啊?因为这个关系到政策的呵护,稍有漏嘴就会有麻烦,所以,我就不多说了,我只是提醒大家,科创板上市前5个交易日,没有涨跌幅限制,只要你小心脏吃得消,就可以去参与,长期享受着打新“一字板”的幸福股民,建议你备足“保心丸”,以防万一。

在周末的分析报告中,我已经说过了,如果有利空袭击,大盘在补掉2890点的缺口后,会出现反弹,只是力度不大了,所以,即使你周一抢到了这个低点,昨天没有及时出局者,就要看你持股的运气了。

市场的成交量已经低迷到极致,主力只能运用上下极致的运行方式,在稍微放量的前提下,把散户玩弄于鼓掌之间了,因为无量只能选择下跌,而恐慌性下跌中,就有主力进场护盘,随后利用散户的心理,以震荡的方式,来腾挪有限的场内资金,将筹码交给散户。

技术上中线通道EXPMA又出现了死叉,根据技术的提示,在中线通道死叉之后,将有一段跌势要出现,即使没有出现大幅回调,也至少要蓄势震荡,最终以选择方向性的突破,所以,提请投资者密切关注EXPMA指标的上沿2955点(周一反弹到这个点位即回落),在没有有效放量站稳之前,不能大规模做多,特别是没有技术水平的股民,少参与对你有好处。

50指数的EXPMA还没有跌破,其下沿位于2850点附近(周一止跌位),密切关注这个点位,没有击破之前,上海指数大跌的可能性不大,只是要上涨必须放量,目前没有利好的刺激,预计放量有难度,除非国家出台有利的政策,使得欲参与科创板的企业,都来买入50指数参与摇号,那就另当别论了。

最近市场都在寻找科创板的影子股,以及与科创板的可比性,导致创业板指数走势稍强,这一点投资者要密切重视,时间也就最后3个交易日了,一旦科创板开锣,创业板也就如当初的中小板,大多数股票又被边缘化了,提请最近有利可图者,可以逐步兑现利润了。

综合结论:市场处于蓄势震荡中,必须要有消息来刺激,才会选择方向性的突破,这个时候,如果有利空消息,砸一下也许会更好,就如周一那样,降准落空,价值投资型股票“变脸”,那么,在2854点附近会构成强大支撑,就有望再次出现赚钱的反弹行情了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有