加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,439,984
  • 关注人气:249,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机会就是跌出来的

(2019-07-08 17:17:14)

如果你仔细看我最近的文章,应该能够感觉到我对大盘的看法;首先我在3050点就看空了,其次我认为2990点会有反弹,反弹后还要跌下来,最重要的因素就是市场进入大扩容时代,没有不跌的道理,除非这个市场就是“一个傻子的游戏”场所。

本来我准备今天开始休息几天,认真备课来迎接周末的交流会,但是,今天的大跌走势,想必投资者又害怕了,我不得不抽一点时间,为大家分析一下。

其实,下跌不可怕,当今天大盘以跳低的方式开盘后,我的学员脑子就非常清晰,他们说根据“开盘八法”来操作,结果“开盘八法”显示为弱势盘,此时大家一致认为大盘应该会跌到笔者昨天提示的月EXPMA的支撑位,今天盘中就是位于1918点附近,结果指数又偏偏在这个位置止跌了。

经过今天的大跌,许多投资者才明白了,大扩容而没有增量资金入场,中报地雷随时会爆发,上市公司各种地雷也层出不穷,散户操作起来太难了。

上周四指数探底回升,市场人士一致认为缺口已经补掉了,唯独我提醒规矩“缺口理论”没有补掉,结果反弹一天后又跌下来,从技术上来说,目前的唯一支撑在2900---2920点,由于收盘已经在50EXPMA中线通道下面了,其数值2960点附近就成为重要压力,成为了多空分水岭,继续参与短线交易的投资者,必须要密切关注其得失。

50指数处于上升趋势中,其仍然对市场有引领作用,在科创板开市之后,如果出现赚钱效应,不排除又有散户资金参与到50指数中,主力就没有必要以杀跌的方式来出局,其中奥秘一时半会难以表达清楚,自己去领会吧。

要说清楚太难了,目前市场大盘机会不多,个股机会很多,例如今天的大跌,我的学员又很开心,所以,与其说不清楚,不如就少说,反正市场机会仅属于少数人,明天不论市场如何运行,文章不再发布,认真备课了!周末再发布文章。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有