加载中…

管理层想做多 我们怎么办

2014-05-07 20:05:16评论 股票

 

近期,市场一直处于震荡之中,处于上下两难的状态中,管理层为了救市,不惜推出了沪港通这样的利好,在大家都认为是利好之时,笔者指出:这是最大的利空,不要梦想“价差”会使市场火起来,难道就不能向下回归吗?何况价差存在的原因是“流通盘大小”的原因,而非投资价值的问题,以后更有价值的应该是“新型行业的股票”价值回归,例如300板块中的医药和传媒等。

今天市场传来实行差别准备金率的消息,这个降低准备金率的方法,在经济学理论中肯定是利好,而在股票学理论中,一定是利空,因为降低准备金率一般是在经济下滑的时候才推出,是增加市场资金的有力手段,而在股票学理论中,投资股票就是投资未来,未来经济已经处于下滑状态中,怎么还会出现牛市呢?想想当初6000点的行情,是否一直提高准备金率啊!

再说说央行的正回购吧,道理很简单,就是收紧银根啊,在收紧银根的前提下,股票市场会有资金流入吗?这几天的市场资金紧张,只能造成跷跷板的走势了。只有出现了逆回购,市场才会走强。

去年我曾经说过,管理层放出了这么多资金,一旦达不到他们的经济目标,再收回去的话,市场就好看了,股市保证会下跌,何况还有大量的IPO,今年股票难做了。

说了这么多,就是要提醒各位:央行正回购市场不会涨,降低准备金率不会涨,沪港通更会拉低蓝筹股的价格,所以,投资者可以执行“大跌大买大涨大卖”的投资策略,短线操作才能“积小胜为大胜”。

选股策略:业绩必须是增长的小盘股,必然会有盈利的机会。

(本文发表与2014417日中午的鲜花博文,随后市场出现了以上多种情况,大盘只能一路向下了)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有