加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,727,023
  • 关注人气:249,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹仍然是离场之良机

(2013-04-19 19:21:06)
标签:

股票

【以下观点属著名财经观察员徐文明的个人观点,据此进行投资风险自负】

上周四我在微博里说:周五只要不大跌,下周有点悬。结果受到周五晚上黄金大跌消息影响,本周大盘以跳低的方式开盘,我在微博中再次提醒:抢反弹应该在2150点之下,越接近周末越安全,结果大盘止跌于2165点,好在我长期关注的影视板块走势强劲,才没有使喜欢我的博友们踏空。

今天大盘以近乎最高点收盘,今天在微博中已经说过了:为了使大盘周K线图的J勾起来,会步入到22102230点区间内,没想到今天在疯抢走势下,一下子攻击到了2250点,看上去量能是放大了,但是,有一点散户是否明白?今天是期指交割日,主力只有用对倒的方式,做高指标股,才能够使指数快速完成反弹目标。

从技术上来分析,当周K线的J值得达到负数时,我提倡“每次新低抢反弹”,当然,对于那些不能承受风险者,我仍然提醒不要参与,因为“反弹不是底”,做得不好会前功尽弃的。反弹是您离场之良机,下周初至少会出现回落,回落的时候请注意2210点,如果不被击破的话,还有机会攻击22802300点,反之,请您跑的比兔子更快。

大盘是很难向上突破的,即使向上突破了,跌下来会更惨烈,还不如就在2200点附近不断震荡,等待所有问题都坚决了,再走牛市也不迟。

炒股票不仅需要技术,更重要的是心理分析,祝贺笔者近期看好的影视板块及上海城市建设板块新高不断,接下来要关注填权板块的潜力了。

再次声明:笔者没有任何形式的会员服务,博文记录的个人投资心得,据此入市风险自负,博文只在上证博客、搜狐财经、新浪财经和中金在线发表,其它地方的同名博客有骗钱行为,一律与本人无关,上当者只能自认倒霉。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有