加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,846,422
  • 关注人气:186,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进入短线强弱分界岭!

(2021-11-15 15:08:04)
标签:

财经

股票

时评

今天大盘高开冲高回落上午振荡下探后,下午探低反弹后小幅回落后尾盘上翘收出高开十字小阴线,如何看待呢?

前面讲了本周最理想的演变,而今天大盘高开后个股继续延续着大面积的反弹,但周期新能源的下跌和金融地产的不作为使得大盘走出了振荡的走势,尤其在京A正式开盘后起到了分流资金的作用,大盘走出了个股大面积反弹的强势振荡的态势,短线活跃度并没有减弱,那今天强势振荡后,大盘也将进入短线强弱分界岭:

首先从时空点看,在上周周线时间点出现探低反弹后,周线时空点出现的概率比较大,而日线由于这里没有出现空间突破,由于下一个短线时间点比较远,所以这里还不能确认进入本次长短周期的反弹,不能出现空间突破的话,短线还有反复振荡的要求;其次,从技术上看,这里的短线强弱实际上就是对20、30天线如何修复的过程,强者直接站上30天线冲高后再行振荡,弱者就是在下方振荡等待它们的继续下移,而短线的强弱就是长分时是否会出现二次反弹,由于这里日线的反弹趋势已经形成,日线很难再形成比较大的杀跌,短线强弱的区别在于直接进入日线反弹,还是振荡后再进入日线的反弹,所以大盘将进入短线强弱分界岭,将决定这里是否运行修复均线的强势模式和日线何时进入真正的反弹。

操作上需要注意的是:

大盘明天将进入小时时间点,看能否有探低反弹的出现,而短线是否运行强势模式就看能否突破3560点一线,盘面强弱点在3520点附近。操作上,中线仓位继续根据热点的轮动滚动操作降低成本,而短线运行强势模式关注金融板块的动作,而一旦运行弱势模式继续关注科技消费次新等板块的轮动,并注意低位个股的补涨机会。

以上看法,供参考,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有