加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,387,175
  • 关注人气:186,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何看待今天的冲高杀跌?

(2020-11-25 14:59:39)
标签:

财经

健康

时尚

股票

今天大盘在消息面影响下高开后冲高回落,上午振荡下跌回补当天缺口后,下午下跌有所加速,一路下跌至尾盘收出高开中长阴线,如何看待呢?

昨天讲了短线高点风险并没有解除,注意今天调整是否向长分时过渡,而今天大盘在消息面影响下高开,但可以看到出了出了保险石油等板块的补涨外,周期股已经开始进入分化的振荡调整,而科创板和创业板的高开低走使得这里没有出现热点的切换,随着金融板块的冲高回落大盘出现冲高后的回落,加上科创板和创业板带动个股的下跌,使得大盘出现了冲高后的杀跌走势,回补了周一的调空缺口,那如何看待今天的冲高杀跌呢:

首先从时空点来看,昨天讲了周一时间点出现短线高点的可能并没有排除,而今天的冲高杀跌无疑说明了时空点的准确性,确定了周一短线高点的存在,也表明短线已经进入短周期的下跌,由于下一个时间点距离比较远,所以对于这里的短周期下跌应以回避为主;其次,在昨天进入短分时下跌后,今天的冲高杀敌无疑就是大盘进入长分时调整的结果,由于有消息面的影响带来大盘的冲高动作,使得这里的杀跌显得具有破坏性,但由于均线系统虽然不支撑这里的连续上涨突破,但今天杀跌后也不支持这里的连续杀跌出现,但由于创业板已经再次逼近半年线,要防止这里有效击破半年线对个股的杀伤。

操作上需要注意的是:

大盘这里关注3350点一线的强弱点得失,而创业板关注是否有效击破半年线。操作上,中线这里继续滚动操作降低成本向上是加仓滚动,向下是减仓滚动,而短线昨天已经讲了再次减仓控制仓位,等待个股分化下的热点的再次出现。

以上看法,供参考,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有