加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,387,175
  • 关注人气:186,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线高点风险并没有解除!

(2020-11-24 15:17:35)
标签:

财经

股票

健康

时尚

今天大盘低开后振荡回落,上午探低反弹无力后下午继续下探上午低点后反弹,冲高振荡收出低开十字阴线,如何看待呢?

昨天讲了有二点制约了大盘的有效突破,而今天大盘出现低开后热点出现明显的切换,半导体代表的科技股出现反弹,而昨天走强的金融周期股出现回打,这样大盘就继续出现了个股分化的回打,上午探低反弹后创业板和科创板的冲高回落使得大盘再次出现回落,回落后热点再次出现切换,有色钢铁等周期股出现明显的反弹,用不断的热点切换勉强保持着大盘的强势振荡的格局,成交量出现了明显的萎缩,这样昨天的短线高点的风险并没有解除:

首先从时空点看,昨天是短线时间点,今天大盘振荡的走势使得大盘昨天出现短线高点的风险并没有排除,从空间上看,今天大盘虽然没有继续向上攻击周线空间位,但也没有跌破支撑,由于下一个短线时间点比较远,有充足的时间等待这里的强弱转换;其次,从技术上看,由于今天成交量的再次萎缩,使得今天大盘进入拉高后的小分时调整,明天将决定这里的分时调整是否向长分时过渡,也将初步决定这里的短线高点是否成立,但还是昨天那句话,由于均线的整理没有完全到位,后市的上涨必须要有成交量的连续放出和热点的配合。从以上二点看,短线高点的风险并没有解除。

那操作上需要注意的是:

注意消息面的变化,大盘关注调整是否向长分时过渡。操作上,大盘继续关注金融周期股的动作,中线继续滚动操作继续降低成本,而短线一旦成交量和热点无法跟上,在继续关注热点切换的同时,注意再次减仓控制仓位。

以上看法,供参考,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有