加载中…

今天创出新高意味着什么?

2020-06-30 15:27:55评论 财经 股票
今天大盘在消息面影响下高开高走,上午小幅振荡后下午在券商板块的带动下再次创出新高后回落振荡,收出高开小中阳,如何看待呢?

今天大盘在消息面的影响下高开高走,尤其是创业板在二连星后开盘后直接创出新高使得创业板继续保持着波段上涨的态势,科技板块继续保持活跃,个股也出现最近很少见的大面积的上涨,这样大盘在上午出现了高开后的小幅上涨去冲击前高点,下午在券商板块的带动下再次创出新高,虽然由于成交量无法跟上而出现新高后的回落,但尾盘依旧顽强站在2983点上方,那今天创出新高意味着什么呢:

首先从时空点看,今天创出新高意味着周线的强势模式还得以保持,尤其是创业板继续保持着波段上涨的趋势,而日线上今天的创出新高避免了昨天讲的反弹结束的二种情况,但由于周四是下一个时间点,这里的短周期时间比较短,所以向上的空间突破还需要确认;其次,从技术上看,今天的创出新高最大的意义在于长分时的调整没有延伸到日线,但由于成交量无法跟上,日线上也消耗了比较多的做多动能,后市能否触及年周线的牛熊趋势位需要成交量和热点的进一步跟上。

那操作上需要注意的是:

继续关注消息面的变化,大盘继续关注周四前能否出现有效的空间突破。操作上,随着这里创业板的波段上涨,这里最大的问题不是指数而是个股,今天短线活跃度虽然有所提升,但上涨的好的依旧集中在趋势股中,散户很容易陷入赚指数赚不到钱的怪圈,所以操作上一定要跟上市场的节奏,只要创业板波段上涨不打破,跟上波段突破的趋势股是短线操作的重点。

以上看法,供参考,祝大家投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有