加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,552,295
  • 关注人气:186,592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到了开始提醒风险的时候!

(2020-02-12 15:37:10)
标签:

财经

股票

健康

杂谈

今天大盘低开后振荡反弹,回补缺口后冲高回落后继续探低反弹,逐步振荡盘升收出低开中阳线,如何看待呢?


昨天讲了这里还没有到真正调整的阶段,但已经开始进入尾端上涨,而今天创业板直接走强继续带动科技和新能源个股的活跃,随后大盘也在振荡后再券商等板块的带动下出现振荡盘升,这样个股出现普涨的格局,在市场的一片调整声中,今天大盘继续以中阳线报收,但随着七连阳的出现,已经到了开始提醒风险的时候:


首先从时空点的角度看,今天的上涨对昨天的小时时间点形成了穿越,这样大盘也就按照规则的短周期上涨在进行,那随着七连阳的出现已经开始逼近2950点一线的空间点,而下一个时间点就在周末左右,这里出现时空高点而出现真正意义上的调整的可能性在加大,由于个股的节奏不同,所以从时空点的角度看,已经到了提示风险的时候;其次,从技术上看,今天的量能再次有所萎缩,已经有量价背离的意味,而大盘长分时做多动能的释放也开始进入尾端,创业板也已经开始逼近2100点的目标位,2100点开始也将面临前面的平台压力,所以技术上的短线风险将开始出现,但这里的风险是针对长分时的调整,这里调整后还有还有反弹的出现。


那操作上需要注意的是:


大盘开始注意2950点一线的空间位压力,继续关注成交量的变化,尤其是分时上目前的量能保持得比较理想,注意长分时上第一根放量阴线的出现就是短线开始出现风险的信号。操作上,本次上涨的核心依旧是科技和新能源个股,注意创业板冲击2100点上方的强弱,作为此类个股高抛的风向标,而与大盘相关的相对滞涨的个股可继续持有等待大盘调整的信号出现。


以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有