加载中…

注意下周初的变盘方向!

2020-02-07 16:06:38评论 财经 股票 健康 杂谈

今天大盘低开后振荡反弹回补缺口后冲高2870点一线回落,下午探低反弹继续冲高2870点附近后回落,尾盘上翘收在2870点上方收出低开小阳线,如何看待呢?


昨天讲了注意这里小分时的调整,但只要成交量保持均量的水平,个股的机会还会出现,可以讲今天的盘面就是如此,一方面大盘出现了小分时的调整,创业板也出现了冲高回落,另一方面,个股虽然出现明显的分化,尤其是医药板块出现明显的回落,但个股的补涨力度依旧不小,短线活跃度并没有明显下降,下午的反弹更使涨停个股再次逼近200只。连续四天的反弹成交量保持着明显的均量状态,也正是这样超过前期天量的均量状态使得大盘保持着强势上涨的态势,那可关注下周初大盘的变盘方向:


首先从时空点的角度看,在昨天出现超短线的时空点后,今天出现小分时的调整很正常,由于今天大盘没有穿越昨天的高点,还没有确认这里小周期的穿越,而本次反弹的空间点就在年线附近,而时间点在下周末,所以可以关注下周初的变盘方向,一旦这里有效突破昨天的高点形成小周期的穿越,那本次反弹有可能上涨到下周末,就如昨天讲的一口气完成反弹。其次,从技术上看,今天出现了小分时的反弹,但并没有过渡到30分钟级别,那现在技术上面临的问题在于,虽然小分时已经具备调整要求,但长分时的做多动能并没有释放完毕,所以下周初将决定这里的运行节奏,如果继续向上,短长周期动能一次释放完毕,反弹就有望一口气完成。


那操作上需要注意的是:


继续关注周末消息面的变化,而操作上除了继续关注成交量是否能保持均量状态外,注意关注以下几点节奏的变化:一是大盘和创业板的节奏,区别在于长分时的做多动能创业板释放得明显比大盘充分;二是,强势个股的节奏,今天领先上涨的个股已经开始出现疲态,但前期资金进入深的补涨个股依旧表现比较强劲,注意强势个股调换仓的节奏;三是,下周变盘的节奏在于继续向上持有强势个股,而一旦展开振荡,需要高抛调换仓注意补涨个股的机会。


以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!周末愉快!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有