加载中…

节后有望出现短线变盘!

2019-12-31 15:09:43评论 财经 股票
今天大盘低开回补缺口后冲高小幅振荡后逐步回落,午后出现探低反弹冲高3052点一线振荡收出低开小阳线,如何看待呢?

昨天讲了放量上攻后迎来冲关时刻,而今天大盘昨天领涨的券商板块出现了休整,在昨天白酒动作后医药板块出现走强,带动大盘出现振荡的走势,而在振荡的同时,创业板冲击前高点依旧没有冲过,这样大盘也随之出现振荡下跌,但下午水泥、钢铁等基建板块出现动作,和创业板的反弹一起向上攻击3052点一线的压力,但由于成交量的萎缩没有顺利越过,今天大盘虽然出现振荡依旧表现得比较强势,那短线的变盘有望在节后出现:

首先从时空点来看,由于今天是短线时间点,大盘虽然出现强势但没有突破空间位,虽然经过多次的冲击,这里的空间位压力已经不是很大,但在时间点出现受阻,还不能排除短线时空点的可能,所以节后能否迎来开门红才是真正的空间突破;其次,从技术上看,今天的上涨依旧属于长分时二次反弹的延续,由于这里的放量态势没有得到延续,这里的二次上攻并没有走出连续逼空的走势,加上创业板还没有突破前高点,走势并没有体现出流畅性,由于长分时已经出现一定的乖离,这里长分时的二次反弹一旦受阻,很容易出现冲高回落的走势。所以短线的变盘有望在节后出现。

那操作上需要注意的是:

大盘节后继续关注能否站住3052点向上攻击3078点一线,而创业板继续关注前高点的突破情况。操作上,大盘向上攻击时继续关注蓝筹板块的轮动,而创业板能否顺利突破前高关系到科技板块的反弹是否能够真正开始。

供参考,在此祝大家投资顺利!元旦快乐!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有