加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,842,917
  • 关注人气:186,582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何看待今天的冲高回落?

(2019-09-05 15:14:20)
标签:

财经

股票

今天大盘在消息面利好下高开高走突破3000点后上午冲高回落振荡,下午跌破3000点后尾盘有所企稳,收出大幅高开带上影线的小中阳线,如何看待呢?

今天大盘在消息面影响下出现大幅高开在上证50的带动下出现高开后的高开高走,由于权重股的动作使得成交量出现明显的放大,在上证50出现冲高振荡时,创业板带动个股午盘前出现明显的补涨,午盘后出现了共振的明显回落,那如何看待今天的冲高回落呢:

今天的盘面首先体现出来的是前面讲的短线一旦否定时空点出现就容易出现暴涨的走势,今天突破2965点的前高点后,后面只剩下3030点一线的最后压力,从空间上看,这里空间间距大容易引发大涨,但一下站上2930点的难度又大,所以这里出现空间位的回落应属正常。其次今天的盘面虽然出现大涨但还没有脱离原来的走势,就是指数依旧由上证50来控制,个股的活跃程度并没有明显的上升,继续保持着相对活跃的盘面,上证50的冲高回落也导致了今天的冲高回落。

昨天讲了强势上涨后带来的变化,这里依旧进入短周期上涨已经确立,但由于下一个时间点就在下周初,这样就带来本次周线反弹最大的看点:昨天的强势上涨给周线反弹向中级反弹提供了可能,由于下周初将再次进入短线时间点,而下周又将进入周线时间点,具备共振的时间条件,从空间上这里还有3030点一线的空间位,所以今天的冲高回落就保留了这样的悬念,那今天冲高回落后就将进入周线反弹能否向中级反弹过渡的关键时刻。

那操作上需要注意的是:
短线主要关注今天缺口得失是短线强弱点,这里出现回调也不见得是坏事,下周初出现低点更有利于中线的走势。那操作上,本次中级反弹最重要的是个股,只要盘面活跃度能够保持,部分个股实际上已经体现出现局部牛市的态势,所以继续把握个股的节奏短线滚动操作,不追涨杀跌。

以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有