加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,425,234
  • 关注人气:186,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注意下半周的强弱转换!

(2019-07-02 15:01:03)
标签:

财经

股票

今天大盘低开后在昨天收盘点位下方小幅振荡,尾盘小幅上扬后继续回落收出低开十字阳线,如何看待呢?

今天大盘在昨天向上突破后走出了小幅振荡的走势,主要原因在于一是成交量依旧没有放大:这样使得权重股的走势明显左右着大盘的走势,二是热点的延续性比较差:环保板块全线走弱,华为等科技股出现明显的分化,OLED的上涨力度也出现了明显的退潮。而在昨天大涨后,今天的振荡应在情理之中,毕竟上涨的惯性依旧存在,但今天振荡中理应继续走强的强势个股今天出现分化,也是今天盘面无法强势的主要原因,那在今天小幅振荡后,应注意下半周的强弱转换:

首先本次的短线向上突破是有消息面引发的,但仔细分析消息面利好的程度并没有想像的那么大,这里资金无法进一步跟上就是例子,这也为后面的强弱变化留下了变量;其次,从时空点看,在上周五的短时间点变成低点后,后天将再次进入短线时间点,从空间上3055点一线也存在着空间压力,那下半周能否穿越这里的时空点就将决定这里的强弱,短线这里还存在向上的动力,一旦明后天无法形成有效的穿越,依旧存在冲高回落的可能;再次,从技术上小分时上依旧形成了横盘振荡的小幅振荡的格局,那即将出现的打破平衡的动作也将形成长分时上的强弱之分。所以从以上几点看,操作上应注意下半周的强弱变化。

那操作上需要注意的是:
短线继续关注这里的成交量变化和能否有效站上3055点一线的空间点。操作上,在继续短线操作的同时,关注即将出现的强弱变化和热点的延续性,一旦无法真正站上,短线注意仓位的控制和仓位的留强去弱。

以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!
更多优质个股可关注公众微信号:dz-1968

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有