加载中…
正文 字体大小:

反复振荡的意义是什么?

(2018-03-07 15:08:45)
今天大盘低开后继续反弹,冲高回落后下午逐步下探收出低开带上影线的小中阴,如何看待呢?

昨天讲了如何看待这里似变非变的局面,大盘虽然出现站上年线但很难摆脱整体区间振荡的格局,今天的走势无疑说明了这一点,大盘并没有延续昨天的向上突破走势而是在房地产和资源类个股的带动下出现了冲高后的回落,加上创业板的低位振荡,使得今天的走势相对弱势而个股也是跌多涨少,那随着这里的反复区间振荡,振荡的意义是什么呢:

在昨天蓝筹板块的反弹后今天出现冲高回落,由于目前处于二会进行中,这里主力控盘的意图更多的在于维稳而不是主动进攻,但这里虽然没有出现向上的突破,但这里出现区间振荡带来的意义就在于:原来有望冲高后出现的二次探底的技术格局代之于现在的区间振荡,使得后市即使再次出现利空后的打压去回补缺口,二次下探的风险也将大大降低,用区间振荡代替二次探低就是这里反复振荡的意义所在。

那操作上需要注意的就是:

今天大盘的下跌表明了再次的风格转换很难实现,那在大盘振荡期间更多的应该关注创业板的走势,60天线和年线将成为这里创业板振荡的强弱点。那操作上注意的是:随着市场重心向新蓝筹、独角兽倾斜,中线仓位围绕这样的重心根据创业板的走势做好高抛低吸滚动操作。

以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有