加载中…

下周股市还会有多方吗

2017-01-15 15:39:49评论 股票


春意萌生系今日头条签约作者

一个周末我都在看消息面,也在看舆论对市场的认识。首先新股发行节奏并没有减缓成为了大家恐慌的理由,对主板看到2600点的人不在少数,认为创业板还有大幅下跌空间者更是数不胜数。

这个时候大家把焦点放在了新股发行上,很浅显的一个道理是市场太差,而且新股首日开盘的涨幅也越来越小,应该说触动了打新一族的利益,所以市场的反应比较强烈一些。但是你仔细回顾每周的发行量,实际上是一直维持着,既没有增加也没有减少,只是大盘一直持续下跌,大家的心理压力加重而已。

与此同时,我也在想另外一个事情,那就是供需关系,要不是新股上市被爆炒,证监会能这样大批量发行吗?因为能被爆炒最起码说明这个市场是欢迎新股的,假如一开盘就跌破发行价,没有人买也没有申购,那个时候你看还能否发行下去,因此在任何时候都要以市场行为主体为导向,只要能生存下去的现象都有合理的一面,从这点看,千万不要指望新股能够暂停,最起码现在还不到我所说的那种糟糕现象。

当然,大家这么关注新股,还和创业板指数的持续下跌有关,本周五已经是7连阴,而且在周五的时候有加速现象,于是4.0也出来了,大家纷纷憧憬2016年初的那种极端现象再次发生,市场有时候确实有其不可预测性,是人总会有判断错误的时候,不过我们需要搏的是大概率,这个时候其实我和大多数人的观点是不大一样的,我觉得最起码春节钱市场基本就这样了,即便下周初不排除有继续下挫的可能,而空间已经相对有限,现在创业板加速下跌,人心恐慌,整个一个周末几乎见不到多头的观点,这个很值得我们深思。

当股市全是多头的时候最可怕,而当股市全部是空头的时候也最难得。周五的分析想必大家都看过,尤其是最后半个小时的异常放量行为是多空的较量,指数当时虽然下跌了6个点,但感觉气势上多头似乎已经占据了上风,这个上风能否延续就要看周一的结果,这个很关键。

我的意思是,周五的多头如果都不能支撑住市场稳定下来,那么估计接下去这个市场可能就真的如空方所愿,向下的空间就无法预期了,从沪指的图形上看,当前指数是支撑在半年线上,这个最好不要被有效跌破,否则图形就很难看,就成为了明显的右肩,那么下跌的目标将是2900点一线,操作上无论是否盈利也应该及时的止损为主。

记住,这个止损的原则是跌破半年线三天时间不能收回,或者说跌破半年线盘面上根本无反抽的欲望或者说有进一步下挫的欲望,已经最近的大盘股强势不在,这些都是对操作做出调整的依据。

这个市场没有神仙,尽管我觉得这个可能性发生的概率不大,但是我不说或者不做防护措施就是对职业属性的不尊重,但愿大家能明白的我的一片苦心。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有