加载中…
正文 字体大小:

银行股连续下跌,为什么这次国家队不断卖出?

(2016-12-23 15:29:48)
标签:

股票


春意萌生系今日头条签约作者

今天有一个消息很不好。

是继国海证券发生信用债务危机后,管理层刚刚开完会对这个事件做出了有效处理,市场本想着暂时应该没什么大事了,于是前天沪指收出了一个反弹的阳线,也有点结束调整的意思。没成想浙商财产保险找广发银行反担保,而且担保函还是假的,这引发了市场对整个金融领域的担心,不仅仅是银行,包括券商和保险哪个似乎都跑不了,这是今天大盘下跌的原因。

别的不说,看看今天拖累指数的品种,或许就会明白这次从3300点的下跌为什么中间银行和保险这些没有护盘,道理很简单,大概国家队知道了这些大家伙有了问题,这个时候如果还再护盘的话,不是把自己往死里整,于是就干脆来了个顺势打压,这个时候能卖多少筹码就卖多少。

国海证券是债市违约的第一例,其实只要结束了对市场也就没多大影响。可怕的是第二单又出现了,这不得不让人联想会不会有第三单,甚至第四单……整个银行体系到底有没有问题?看到这些你不要指责我故意制造恐慌,我说的是市场本性,利空和利多通常都有放大效应,否则的话在国企改革这么强势的情况下今天沪指竟然能跌30个点,这还是充分反应了市场的情绪并没有稳定住,这种势头估计在未来还会随着消息的变化而发酵。

前面说到了国家队,这次和2638点起来的行情有不大一样的地方,感觉这次从3300点的回落,国家队不仅仅不再护盘,好像还在兑现,典型的你看看招商银行(600036)、兴业银行(601166)、海通证券(600837)这些基本都是国家队重仓的品种,而他们的走势上则出现了连续阴跌,以招商银行为例目前累计下跌幅度已经达到10%,这个效应在未来会不会加速蔓延我觉得是个大问题,这将直接关系到大盘未来的调整空间。

今天的阴线实体稍微有些大,下周能不能转危为安就看周末消息面的变化,看看会不会有好消息促使下周一收阳把今天的阴线给吃掉,那样的话,短期内对多头就相对有利,手上有股的可以继续持有。假如周一的指数还是很弱的话,在3100点附近垂死挣扎,不用去想的太多,无论对错,先把目前的三成仓位减少20%,最多留10%,情况恶化的话全部卖完也不过分。

组合里的两个品种全天表现基本还算强势,暂且先持股看看。

有人对昨天的评论有些非议,说我表达的含糊不清。话又说回来,好的趋势是演变出来的,我又不是神仙,在不确定的情形下怎么能够猜出今天是涨是跌呢,一般我能明确的都会明确,看不懂的你就看仓位安排,昨天说了本来就是谨慎看多的,组合也就三成仓位,如果你连这点都不明白,那还做什么股票。

最后说一下,周末有空的时候会分析一下国企改革中新冒出的龙头品种。

春意萌生投资组合:

中国重工(601989)买入时间(2016.12.22)买入价格7.2 仓位占比20%

海油工程(600583)买入时间(2016.12.22)买入价格7.85 仓位占比10%

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有