加载中…
个人资料
方晨姓名学
方晨姓名学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,187,854
  • 关注人气:11,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:秋分

(2020-09-14 09:01:13)
标签:

方晨故事会

方晨微信公众平台

方晨姓名学

姓名学笔画

姓氏起源

分类: 闲聊
廿四节气:秋分

今年9月22日21:30秋分。秋分是第十六个节气,太阳到达黄经180°,直照点在赤道上。立秋以后,太阳直照点移到地球的南半球。

古人以雷收声、蛰虫开始穴居以及降雨减少来观察秋分时节。当然,中国幅员辽阔,气候万千,南方地区在这个节气才进入凉爽的入秋天气。

廿四节气:秋分


秋分时节,昼夜时间相等。养生方面多注意平衡为主。防止邪气入侵,因为这是夏和冬的交界点,阳气已经收敛闭藏,气温逐渐下降。同时秋天空气干燥,应多饮水。生津养肺是秋天的主要调养。

秋分是酉月的中气,庚子年乙酉月,天干乙庚合,酉月金秉令,喜金的朋友可以在金相应的特性上抓住机会,发挥优势。

秋分是重要的自然节点。相传古代人们就注重对自然周期的测定,《尚书》记载尧帝派羲和兄弟四人到四个方位测定四时的运行周期,将昼夜平分,玄武七宿的虚宿在黄昏时出现在正南方为秋分。

秋分也是重要的农事节日,2018年起,秋分被设立为中国农民丰收节。

过了秋分,就是和蔼可亲的天秤座了。天秤座的人温柔、娴雅,需要欢乐的生活,需要恒久不变的友谊和爱情。随和与顺从是天秤座性格上的主要特点。无论对天秤座的男性还是女性,都可以看到正直,平易近人的特质,处处闪耀着人格魅力的光辉,以及所蕴藏的艺术灵感和才华。



===========================
关注微信公众平台 fangchencn ,参加更多学习交流活动。




廿四节气:秋分

方晨姓名学博客:
http://blog.sina.com.cn/fangchen
方晨网站:
http://www.fangchen.net
微信公众平台:
fangchencn
个人微信号:23401
方晨姓名学 姓名策划解决方案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有