加载中…
个人资料
方晨姓名学
方晨姓名学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,936,990
  • 关注人气:11,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友交流:赏识教育有效吗?

(2019-11-09 00:02:19)
标签:

方晨故事会

方晨微信公众平台

方晨姓名学

姓名学笔画

姓氏起源

分类: 闲聊
朋友交流:赏识教育有效吗?

有朋友在社会上学习到了赏识教育,觉得很有道理,所以回家立即实践。他觉得应该对孩子多夸奖,不批评,不给压力,但后来发现效果并不是预期想象的。因此感到疑惑。

朋友通过实践看效果有反思,是明智的。重要的是要找到规律。每个孩子天性不同,未来规划和所需要加强的方面都不同,不可照搬别人的经验,而是根据孩子的特点来引导来施教。

在这个实例中,从天性上看,朋友的孩子危机感不强,过多的在能力方面夸奖并不能起到作用,且可能起反作用。而所需加强的特性目标感是不足的,过分地夸奖并不能促使孩子建立目标来改善。细节问题在学习交流中已结合现实充分讨论。

从广义上讲,赏识作为教育方法之一是可以用的。但是我们如何去赏识,不能理解为赏识就是夸奖,接纳一切。而是在孩子个性化所需加强的特性上可以通过赏识的方法加强。只有了解孩子的天性,才能指导孩子的人生规划,促使孩子调整和改善。

网络文章不发布具体实例资料,朋友们有个性化问题可以在学习交流时讨论。朋友们联系不要匿名。本地朋友学习交流通过微信或电话联系。



===========================
关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。






朋友交流:赏识教育有效吗?

方晨姓名学博客:blog.sina.com.cn/fangchen
微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
方晨姓名学姓名策划解决方案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有