加载中…
个人资料
方晨姓名学
方晨姓名学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,935,176
  • 关注人气:11,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友交流:为什么父母的期望适得其反?

(2019-11-03 00:07:18)
标签:

方晨故事会

方晨微信公众平台

方晨姓名学

姓名学笔画

姓氏起源

分类: 闲聊
朋友交流:为什么父母的期望适得其反?

有些孩子如果父母不管他,有时学习做事还好。但是如果父母期望一下,就不肯努力了。在朋友们学习交流中有很多这类倾诉,是因为这类情况让许多父母很着急和无奈。

如果这是常常发生的情况,朋友们不要着急,停止用无效的方法。应该有时间静下来耐心分析了解孩子的个性化天性,并应对现实表现去体验去把握。

每个孩子都有学习的天性,在实例中这类孩子往往内在学习力很强。但促使他们学习的动力往往不是要求和期望。

有一实例,父母带孩子去参观展览,本来孩子每次都挺高兴收获很大,自己也做了一些记录。当父母要求他写体会后,就不肯去了,根本写不出体会。我们聊天时,了解了这个孩子的命局,对应了财破印的表现,当有目的时,兴趣就被扼制了。这是其中一种情况。每个孩子的特点各不相同,也有许多组合,朋友们应该有耐心了解和在现实中体验。

除了尽量减少不当的诱导外,还要加强有利方面的诱导。因为天性仅仅是孩子内在的心性,只有在教育中充分发挥个性化优点,才会表现出进步和收获。否则,天性中有优势的特点

这段时间每天都安排一点时间,与朋友们喝茶聊天。朋友们遇到困惑,重要地是冷静下来,不要着急,放下主观心,客观地分析天性和对照经历,体验和把握可以改善的要点,通过生活体验明白一点改善一点,都会持续改善的。

网络文章不发布具体实例资料,朋友们有个性化问题可以在学习交流时讨论。朋友们联系交流不要匿名。



===========================
关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。






朋友交流:为什么父母的期望适得其反?

方晨姓名学博客:blog.sina.com.cn/fangchen
微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
方晨姓名学姓名策划解决方案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有