加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:冬至

(2018-12-16 00:03:59)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

廿四节气:冬至


今年12月22日6:22冬至。冬至是节气,也是传统节日。随着传统文化的回归,近年来人们越来越多的人们重视冬至这个节日。冬至的形成与民族、文化、宗教等无关,是地球公转造成的,属于自然的节气,却与人们的生活和生存规律息息相关。


冬至时刻,太阳黄经到达270°,太阳垂直照射点在南回归线,北半球迎来最短的白天,即日出时间最晚,日落时间最早的一天。北极圈为整日黑夜。北极圈以北地区在冬至前后有一段整日黑夜的日子,北极则冬至为中点的半年都是黑夜。冬至之后,太阳逐渐向北回归,北半球的白天渐长。


廿四节气:冬至


冬至作为传统文化节日,说明中华民族祖先很重视自然与人类心性的关系。冬至在一年中为阴极至盛,元气收藏。在命理学中从大雪到小寒之间为子月,中点为冬至,是子水最旺的月令。冬至前后出生的人,以子水旺为主要动因,结合其它天干地支,可以分析自然心性影响。传统的八字学说就是关于自然与人类心性关系的学问。


冬至之后开始就是胸怀大志、沉稳内敛的摩羯座了,寒冷的冬天造就摩羯座坚韧不拔的意志。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,参加更多学习交流活动。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:

fangchencn

个人微信号:23401

QQ 23401 姓名策划解决方案

廿四节气:冬至

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有