加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:小雪

(2018-11-19 00:14:04)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

廿四节气:小雪


今年11月22日17:01小雪。小雪时刻,太阳到达黄经240°。小雪后天气逐渐变冷,中原地区常在小雪前后出现初雪,受冷空气影响也可能出现大雪。但地域不同,每年天气也不同,在高寒地区10月已经开始降雪,到小雪节气已经积雪。而岭南地区到小雪节气反而可能转暖。
 

廿四节气:小雪


小雪是亥月的中气,白天日照时间逐渐缩短,天气时常阴冷晦暗,对人们的心情有明显的影响。有抑郁症倾向的朋友,在小雪节气受到影响很大,如果五行忌水,这个节气很容易感到寒冷沉落感,应该调整心情,适当运动,保持积极阳光的心态。即使在南方地区,到了冬季也应注意保暖。


星座与八字的月差一个节气,人们习惯于分界到日。小雪是天蝎座和射手座的分界点,到了23日就是思维活跃积极主动的射手座了,迎接初冬寒意,迫不及待在广阔雪野驰骋。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,阅读更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:

fangchencn

个人微信号:23401

QQ 23401 姓名策划解决方案

廿四节气:小雪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有