加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:立冬

(2018-11-05 00:28:59)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

廿四节气:立冬


今年11月7日19:31立冬。立冬时刻,地球运行到太阳黄经225°,北半球获得太阳辐射量越来越少,标志着冬季的开始。


我们幅员辽阔,各地气温不相同。最北部地区受西伯利亚冷高压影响,已经进入了漫长的冬季。大部分地区开始逐渐进入寒冷季节。岭南地区在立冬后天气晴朗,气温反而有所回升。


廿四节气:立冬


冬季到来,人体到了收藏期,也是进补的最好时期。适合多食用原生态食品,补充天然营养,增加热能食品,以补充寒冷季节内分泌系统的消耗。


今年立冬过后是戊戌年癸亥月。亥月水秉令,虽年干支为土,亥月水旺土衰。喜水的朋友在此月可以发挥相应的特性。水为忌神的朋友应避免相应方面的特性带来的不利,谨慎行事,在身体方面特别注意防止寒气入侵。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,参加更多学习交流活动。



方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:

fangchencn

个人微信号:23401

QQ 23401 姓名策划解决方案

廿四节气:立冬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有