加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:霜降

(2018-10-23 00:17:56)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

廿四节气:霜降


今年10月23日19:22霜降。霜降时刻,太阳到达黄经210°,是秋季的最后一个节气。


霜降前后地面在黄河流域散热降温达到0,露水结成霜,所以叫做霜降。当然全国幅员辽阔,各地无霜期明显不同,如青藏高原在夏季也有霜,而在南方地区如海南、南海岛屿、台湾南部是没有霜的。


 廿四节气:霜降

霜降是戌月中气。从霜降前的寒露到霜降后的立冬为戌月,戊戌年壬戌月月令土旺,喜土的朋友在此月相对有有利因素。喜木火的朋友加强调适。


霜降之后就是冬季,朋友们根据自己的个性化身体条件注意养生,预防寒气入侵。


过了霜降就是敏锐、神秘、好强的天蝎座(10月24日至11月22日)了。天蝎座具有巨大的耐力,敢于迎受艰难险阻并征服之,勇于迎接冬天的到来。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,参加更多学习交流活动。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信号:23401

QQ 23401 姓名策划解决方案

廿四节气:霜降

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有