加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:秋分

(2018-09-19 10:29:09)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

廿四节气:秋分


今年9月23日9:54秋分。秋分是第十六个节气,太阳到达黄经180°,直照点在赤道上。立秋以后,太阳直照点移到地球的南半球。中国南方地区在这个节气才进入凉爽的入秋天气。


廿四节气:秋分


秋分时节,昼夜时间相等。养生方面多注意平衡为主。防止邪气入侵,因为这是夏和冬的交界点,阳气已经收敛闭藏,气温逐渐下降。同时秋天空气干燥,应多饮水。生津养肺是秋天的主要调养。

 

秋分是酉月的中气,酉月金秉令,戊戌年辛酉月金旺,喜金的朋友可以在酉金相应的特性上抓住机会,发挥优势。


过了秋分,就是和蔼可亲的天秤座了。天秤座的人温柔、娴雅,需要欢乐地生活,需要恒久不变的友谊和爱情。随和与顺从是天秤座性格上的主要特点。无论对天秤座的男性还是女性,都可以看到正直,平易近人的特质,处处闪耀着人格魅力的光辉,以及所蕴藏的艺术灵感和才华。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,参加更多学习交流活动。



方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:

fangchencn

个人微信号:23401

QQ 23401 姓名策划解决方案

廿四节气:秋分

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有