加载中…
正文 字体大小:

朋友交流:假从杀格的几种不同情况

(2018-09-18 00:03:47)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

朋友交流:假从杀格的几种不同情况


命格不能决定取用,而是要根据具体的命局。不仅对于扶抑类的格局如此,特殊命格也是这样的。有些朋友总认为从格能决定取用,这是不严格的。


作为假从杀格有几种情况。从杀格,要达到官杀秉令透干绝对优势,日干弱极,无印比助,无食伤克官杀。当主气有印、比劫、食伤时,如果仅一个且虚浮无气,可以成为假从杀格。


但印、比、食伤的作用是不一样的。印泄官杀之气,若遇印运,印发挥作用而破格。比劫与官杀对立,遇比劫运破格不从。命局有食伤虚浮,遇食伤运时,破官杀,但是对于日干仍然是弱极无气,所以与印比不同,不能逆转从弱的特性,不可破格成扶抑命局,仍然是从格,若有强财通关时,减缓食伤对官杀的破坏。


所以,遇到从格既要依照从格的严格要求判别格局,也要根据具体的命局和行运情况来分析具体的作用。对于姓名的要求,命局分析师一个重要环节,不可仅凭格局粗略判断,差一点点可能是完全相反的。



(文章不是个性化分析,不用于具体实例的指导。朋友们在学习交流时讨论个性化问题。)

 

===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。




方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

 

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

朋友交流:假从杀格的几种不同情况

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有