加载中…
正文 字体大小:

朋友交流:和孩子相处不能照搬别人经验

(2018-09-17 13:14:05)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

朋友交流:和孩子相处不能照搬别人经验


朋友学习交流,每次几位朋友聊天,主要是朋友们关心的个性化问题。家庭相处的话题,其中与孩子相处是许多为人父母遇到的重要问题。


有许多父母认为自己的孩子很好,但是遇到问题就觉得不如别人的孩子。其实是缺少对自己孩子的特点的了解,也不了解自己的孩子与别人的孩子的个性不同。盲目地和别人比较,会更不利于处好与孩子的关系。


每个孩子都是好孩子,这个前提是正面了解孩子的天性,作为优点发挥孩子的天性。其实天性并没有好坏,用好了才算好,用反了就是问题。


在喝茶聊天中,有朋友发现别人的孩子很开朗活泼,苦恼自己的孩子却不喜欢表达。虽然孩子不在现场,但通过生辰很明显地发现孩子的特点。我说真的不喜欢表达吗?其实他对感兴趣的事是喜欢表达的,这个孩子具有典型的自学特点。所以,父母亲很重要的事是将孩子的兴趣引导到未来有前途的事上,倾听他的收获,而不需要很具体的教育和要求(网络文章不包括细节指导,不要盲目模仿)。了解孩子的天性,做必要的一点点事,不要做不必要的事,父母会轻松很多。




(文章不是个性化分析,不用于具体实例的指导。朋友们在学习交流时讨论个性化问题。)

 

===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。




方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

 

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

朋友交流:和孩子相处不能照搬别人经验

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有